RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Clássico das festas juninas, maçã do amor ganha brilho com receita simples e artesanal

Aprenda o passo a passo para preparar em casa a iguaria tradicional das quermesses, com calda vermelha crocante e toque decorativo

Foto: Divulgação

Símbolo das festas juninas e presença garantida nas barraquinhas de quermesse, a maçã do amor atravessa gerações com sua crosta crocante, colorida e doce. Com poucos ingredientes e preparo simples, é possível transformar o fruto em uma lembrança afetiva, decorativa e deliciosa.

Confira abaixo como preparar a receita tradicional:

🍎 Ingredientes

Para as maçãs

  • 10 maçãs pequenas ou médias
  • 10 palitos de picolé ou churrasco
  • Papel celofane e fita de cetim (para embalar e decorar)

Para a calda

  • 500g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (de maçã ou álcool)
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel (vermelho)

🔥 Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito no lado do cabinho de cada uma e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante.
  3. Leve ao fogo baixo e não mexa após o início da fervura.
  4. Após 15 a 20 minutos, teste o ponto da calda: pingue uma gota em água fria. Se ela endurecer rapidamente, está no ponto de bala dura.
  5. Retire do fogo e banhe cada maçã imediatamente, cobrindo toda a superfície.
  6. Deixe secar sobre uma superfície lisa untada com manteiga ou sobre um tapete de silicone.
  7. Após secarem, embale com papel celofane e decore com fitas de cetim.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS