Com zagueiro expulso, Ponte Preta é derrotada pelo CRB em Maceió/AL

Francisco Cedrim/CRB

A tentativa da Ponte Preta de se reabilitar na Série B não teve sucesso. Jogando em Maceió/AL diante do CRB, o time campineiro foi derrotado por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (21). A Macaca ainda teve o zagueiro Mateus Silva expulso aos 13 minutos da etapa final, após um carrinho em Anselmo Ramon.

Com o atacante Paulo Baya no banco de reservas, o time comandado por Felipe Moreira foi a campo com uma proposta totalmente defensiva e não levou perigo algum ao time alagoano no primeiro tempo. Já o CRB abriu o placar com Renato, de cabeça, aos 33 minutos, depois de uma falha no sistema defensivo da Macaca.

Na volta do intervalo, o técnico da Ponte promoveu a entrada do atacante Paulo Baya no lugar de Igor Torres. A alteração deixou o time mais ofensivo no segundo tempo. Baya criou boas chances, mas não conseguiu balançar as redes. No entanto, o panorama da partida mudou após a expulsão do zagueiro pontepretano Mateus Silva, no início da etapa final, depois de dar uma ‘caneta’ (carrinho) em Anselmo Ramon no meio-campo.

Com um a menos, a Macaca até tentou chegar ao empate com lançamentos longos e jogadas aéreas, mas sem êxito. O resultado negativo frustra o objetivo da comissão técnica de fechar o primeiro turno longe do Z4. A Ponte Preta tem 22 pontos, mas dependendo dos resultados até o final desta rodada, pode ficar a apenas um da zona da degola.

“Nosso time foi abaixo”, afirma Fábio Sanches

“A lição é que a gente precisa entrar atento e ligado desde o início do jogo. Nosso time foi bem abaixo, fizemos um primeiro tempo abaixo, no segundo criamos algumas oportunidades. O que fica de lição é que tem que entrar ligado”, destacou o zagueiro da Macaca, Fábio Sanches, após a derrota em Maceió/AL.