O ano letivo começa nesta semana nas redes estadual e municipal. Em clima de volta às aulas, a Thathi Record conversou com a nutricionista Márcia Rosalen sobre como montar uma lancheira saudável para a criançada. Receitas práticas e caseiras garantem um “lanchinho” reforçado.
É muito comum que os alunos optem por salgadinhos e refrigerantes na hora do lanche, mas não é tão difícil melhorar essa alimentação. Incluir proteínas, carboidratos complexos e fibras alimentares, frutas e verduras, além de uma boa organização são algumas dicas.
Confira as receitas da Márcia
Mini Omelete: cada unidade – 1 ovo, sal, cenoura e abobrinha (bater os ovos e acrescentar ingredientes; preparar os omeletes em frigideiras para ovos)
Panqueca de legumes: 1 ovo, 1 colher de sopa de aveia, 1/2 xícara de chá de leite, sal e legumes de sua preferência. Bater todos os ingredientes em um bowl e fazer as panquecas
Muffins de legumes: 1 ovo, brócolis, cenoura ralada, abobrinha ralada, 1 colher de chá de fermento em pó. Colocar nas formas de silicone e assar no forno
Bolinho de cacau (2 unidades): 3 colheres de farinha 1 colher de aveia, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de açúcar mascavo e 1 colher de chá de fermento
Bolinho de banana: (2 unidades): 1 banana manica grande madura, 1 colher de sopa de aveia em flocos, 2 colheres de sopa de farinha, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de açúcar Mascavo, canela a gosto, 1 colher chá de manteiga
Cookies de cacau (10 unidades): 3 colheres de açúcar mascavo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de cacau, pitada de essência de baunilha, 1/2 xícara de aveia, 1 colheres de chá de fermento
Hambúrguer: 100 gramas da proteína triturada (salmão cozido ou frango cozido ou grão de bico cozido e amassado) e misturar com o molho branco de couve flor: 3 buquês de couve-flor cozida batida no liquidificador com 1/2 xícara de leite



