Em clima de fim de ano e principalmente Natal, confira o modo de preparo desse delicioso chocotone. Uma combinação perfeita entre o sabor de fim de ano e creme de avelã com brigadeiro. Confira:
Base
• 1 chocotone 500 g (de boa qualidade, firme e redondo)
⸻
Recheio 1 – Brigadeiro Meio Amargo Trufado
Ingredientes:
• 1 caixa de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 80 g de chocolate meio amargo derretido
• 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
• 1 colher de chá de glucose (opcional, para brilho)
Preparo:
1. Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ponto de brigadeiro cremoso.
2. Deixe esfriar completamente antes de usar.
⸻
Recheio 2 – Creme de Avelã
• 150 g de creme de avelã (consistência firme)
⸻
Montagem
1. Corte o topo do chocotone e retire parte do miolo, deixando bordas de aproximadamente 2 cm.
2. Faça camadas:
• Brigadeiro trufado
• Creme de avelã
• Miolo picado
3. Repita até preencher.
4. Feche com a tampa cortada.
⸻
Cobertura – Ganache Meio Amargo
Ingredientes:
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 ml de creme de leite
• 1 colher de chá de glucose (opcional)
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate.
2. Misture com o creme de leite até formar ganache firme.
3. Cubra o chocotone.
⸻
Finalização
• Finalizar com granulado de chocolate.
• Borrifar glitter comestível.
• Decorar com bombons de chocolate.
• Colocar cinta decorada de 500 g.


