Essa receita clássica já é um aquecimento para o fim do ano. Com sabores diferentes do comum, promete te surpreendar com a junção de gosotos e texturas. Confira:
INGREDIENTES
Base
600 g de frango defumado desfiado (ou peito de frango cozido + toque de defumação líquida)
1 maçã verde grande, cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura ralada fina
1 xícara (chá) de salsão picado bem fino
½ xícara (chá) de uva-passa branca hidratada
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de ervilha
¼ xícara (chá) de cebola roxa picada bem miúda
Suco de ½ limão-siciliano (para a maçã não escurecer)
Molho cremoso
¾ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (chá) de mel ou açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de suco de limão-siciliano extra
1 fio generoso de azeite extravirgem
Finalização
Nozes extras picadas
Salsinha fresca
Opcional: batata palha artesanal no momento de servir



