RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Confira o modo de preparo de uma deliciosa Terrine de queijos com figo supreme e crisps de presunto parma

Entrada cremosa e sofisticada combina queijos, figo adocicado e presunto parma crocante

Foto: reprodução | TH+

A terrine de queijos com figo supreme e crisps de presunto parma é uma entrada clássica e cheia de contrastes, que combina a suavidade da ricota, a intensidade do gorgonzola e o toque adocicado do figo.

INGREDIENTES:
Terrine

  • 400 gramas de ricota
  • 200 gramas de gorgonzola
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal, veja antes de salgar, por conta da gorgonzola
    .
    Figo supreme
  • 5 colheres bem cheias do figo.

Presunto Parma

  • 200g de presunto parma

MODO DE PREPARO:
Terrine
Bata todos os ingredientes até obter um creme espesso. Reserve.

Figo supreme
Aquecer no forno micro-ondas com 1 xícara de água até obter a cremosidade.

Presunto Parma
Em uma forma, coloque o presunto bem esticadinho, leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.

MONTAGEM:
Em uma forma forrada com plástico filme, faça uma camada do creme de queijo, por cima o figo supreme e finalize com o restante do creme. Leve a geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e para servir coloque os crisps de presunto parma por cima.

Sirva com torradinhas ou fatias de pão italiano.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS