A sexta edição do CULINAFRO – Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana chega à Estação Cultura, em Campinas, no dia 3 de maio, das 12h às 22h, com entrada gratuita. Além da imersão nos sabores da diáspora negra, o público poderá conferir apresentações musicais, moda afro, artesanato e diversas expressões culturais que celebram a resistência e a criatividade dos povos afrodescendentes.
Organizado pelo Projeto Saberes e Sabores, liderado pelo AfroChef Marcelo Reis, o festival vai além da gastronomia: é uma celebração da história, da cultura e da força ancestral dos povos africanos e afro-brasileiros. Nesta edição, a programação reúne gastronomia típica, moda, arte e iniciativas de empreendedorismo negro, com o apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas.
O CULINAFRO contará com dez expositores gastronômicos que apresentarão pratos de diferentes regiões da África e das Américas. O público poderá degustar delícias como o DG, dos Camarões, e o Chandula, de Angola, oferecidos pelo Projeto Saberes e Sabores; Xinxin de Galinha e Brick tunisiano, do Espaço Rainha Nzinga; Bobotie sul-africano e bolinho de carne seca com mandioca, de Rita Penedo; além de Pastel de Vatapá e Chakalaka da cozinha afro-vegana Kvegue.
Outros destaques incluem o Acarajé do Tabuleiro da Baiana – Flor de Dendê, pratos caribenhos como Arepa e Hallaca, do Orinoko, além de Pulled Porks e Bunny Chow das Delícias Gourmet da Tia Jô, e a tradicional Feijoada Baiana do Suramaya. Uma seleção especial de doces será servida por Priscila Geladão, Jorge da Pipoca e Orinoko Doces.
Além da gastronomia, o festival promove a Economia Criativa com mais de 15 expositores de moda afro, acessórios, bordados, costura criativa, crochê, livros e tecidos africanos. Entre as marcas presentes estão Abalô, Criolê, Djumbo, Val Gama, Ateliê da Tia Dê, Carol Caetano Ateliê e Círculo Contínuo, valorizando a produção autoral e a estética afro-brasileira.
Com uma programação que integra sabores, saberes e arte, o CULINAFRO reafirma seu compromisso de fortalecer a memória e a identidade negra, promovendo uma experiência única para todos os públicos.
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