Em casa, Ponte Preta é derrotada pelo Mirassol por 3 a 0

Diogo Reis/PontePress

A Ponte Preta realizou nesta sexta-feira, 22, uma das suas piores apresentações na Série B. Jogando em casa, a Macaca foi derrotada pelo Mirassol por 3 a 0 em uma noite onde tudo deu errado. E o placar só não foi mais elástico por conta de mais uma atuação histórica do goleiro Caíque França.

Pressionado pelo momento ruim, o técnico Pintado promoveu algumas alterações na equipe titular, que teve praticamente uma semana para se preparar. Dentro de campo, o time não se encontrou e só levou perigo com chutes de longa distância e em bolas paradas. No entanto, aos 16 minutos da etapa inicial, veio a primeira ducha de água fria. O árbitro Bruno Mota Correia viu um toque de mão do zagueiro Mateus Silva, dentro da área, após cruzamento de Chico Kim. Mesmo com o auxílio do VAR, que mostrou imagens de que a bola parecia, na verdade, ter tocado na barriga do defensor, o penalti foi confirmado. Zé Roberto, ex-Ponte, cobrou e abriu o placar para o time visitante. A partir daí, a instabilidade tomou conta da equipe comandada por Pintado. Nervosa em campo, a Macaca até tentou chegar ao empate ainda no primeiro tempo, mas apesar da força de vontade, faltou estratégia. A única boa oportunidade foi em uma falta cobrada por Souza que exigiu uma ótima defesa do goleiro Muralha.

A etapa final começou mais movimentada. Com algumas mudanças promovidas por Pintado, o time campineiro passou a encontrar mais espaços para atacar. Paulo Baya, que estava no banco de reservas na primeira parte do jogo, quase empatou a partida em uma bela cobrança de falta, que parou na trave. Na primeira chance do time visitante, em uma cabeçada de Zé Roberto, mais um balde de água gelada. O atacante ficou reclamando de um toque de mão. Mais uma vez em ação, o VAR chamou o árbitro para revisar o lance. Depois de checar o monitor à beira do gramado, Bruno Correia assinalou mais um pênalti contra a Macaca e expulsou Jeh, que recebeu o segundo cartão amarelo. Zé Roberto, de novo, cobrou e ampliou o placar. Em protesto contra a atuação do time e da arbitragem, boa parte da torcida alvinegra começou a deixar o estádio após o segundo gol. Quem ficou, viu mais um ex-pontepretano balançar as redes. Camilo aproveitou o ótimo cruzamento de Fernandinho e sacramentou a vitória do Leão em Campinas.

Com o resultado, a Ponte Preta permanece com 33 pontos e na 15ª posição, a seis pontos da zona do rebaixamento. Entretanto, a distânvia para a degola pode diminuir até o fechamento desta rodada, A Macaca volta a campo somente no próximo sábado, 30, contra o ABC, em Natal/RN. A partida está marcada para às 18h.