Em jogo marcado por polêmicas, Ponte leva empate aos 40′ do segundo-tempo

Marcos Ribolli/PontePress

Ponte Preta e Vitória empataram por 2 a 2 na noite deste domingo (30) em Campinas. A partida foi marcada por polêmicas de arbitragem. Léo Naldi e André marcaram os gols da Macaca antes mesmo dos 15 minutos da primeira etapa, mas o time baiano buscou o resultado no segundo tempo, com um homem a mais.

Diferente das últimas rodadas, o time campineiro adotou uma postura bastante ofensiva desde os primeiros instantes de jogo. A intensidade gerou resultado. Léo Naldi, de cabeça, abriu o placar para a Ponte Preta aos oito minutos. Na sequência, após cruzamento na grande área, André acertou um voleio e ampliou o placar. Com a vantagem significativa com menos de 15 minutos, a vitória para o time alvinegro parecia estar encaminhada. Mas tudo mudou com a expulsão de Matheus Jesus pouco tempo depois do segundo gol. O meia deu uma entrada forte no atleta do Vitória e o VAR foi acionado. Após a revisão do árbitro Maguielson Lima, o jogador acabou expulso de campo.

Com um jogador a mais, o time comandado por Léo Conde passou a ser mais ofensivo, mas a Macaca segurou o resultado até o intervalo. No segundo tempo, o árbitro de vídeo entrou em ação mais uma vez e assinalou um pênalti após um toque no braço do zagueiro Edson, da Ponte, dentro da área. Léo Gamalho, que já vestiu a camisa alvinegra, cobrou e diminuiu para o Vitória. Mesmo com as adversidades do jogo, a Ponte Preta não desistiu de liquidar a partida e passou a aproveitar os contra-ataques. Aos 26 minutos, Maílton marcou um golaço de fora da área. O árbitro chegou a apontar o centro do campo, mas o VAR anulou o que seria o terceiro gol do time campineiro após flagrar um toque na mão do lateral. O decisão foi bastante criticada pelos jogadores. Já nos minutos finais da partida, aos 41, Yuri Castilho aproveitou um cruzamento rasteiro e empatou o jogo.

Com o resultado, que marcou a estreia do técnico Pintado, a Macaca permanece na 13ª colocação, com 23 pontos. Já o Vitória foi a 38 pontos e perdeu a liderança para o Novorizontino, que tem um a mais. O time campineiro volta a campo na quarta-feira (02), diante do Criciúma, em Santa Catarina.

“Estou indignado”, releva o lateral-esquerdo Artur

Não sou de falar de arbitragem, mas o que ele fez hoje… Quando é estranho, é sempre para o nosso lado. Assim fica difícil. Tem que ganhar na bola e ainda lutar contra o sistema. O que resta é parabenizar a nossa equipe, que lutou com um homem a menos.

“Sabor de derrota”, afirma Mailton, autor de um gol anulado pelo VAR

Com um placar de 3 a 1, difícilmente levaríamos o empate. Vida que segue. É um sabor de derrota. Acho que o gol foi mal anulado e nos prejudicou muito.

“Sofrer o empate no final foi dolorido”, lamenta o zagueiro Fábio Sanches

É difícil opinar. Dentro do campo, nós não sabemos ao certo. Mas o cara vem, expulsa jogador nosso, dá um pênalti contra, inverte lances. Ficamos chateados. Com o placar que estávamos, sofrer o empate no final foi dolorido.