Praticidade e sabor é a combinação perfeita! Anote o passo a passo e deixe a criatividade fluir enquanto prepara esse lanche de costela maravilhoso!
Ingredientes:
- 500g de costela bovina
- 4 pães franceses/baguete ou bolinha
- 1 cebola média, picada
- 2 tomates maduros, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de provolone
- 1 maço de rúcula
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparação da costela:
- Tempere a costela com sal e o tempero da sua preferência.
- Cozinhe a costela na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem macia.
- Deixe esfriar um pouco e desfie a carne, descartando ossos e excesso de gordura.
Preparação do recheio:
- Na chapa ou frigideira adicione cebola, tomates, salsinha e refogue.
- Acrescente a costela desfiada e misture bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Adicione o queijo provolone até que fique homogêneo e aquecido.
Montagem do lanche de costela:
- Abra os pães e distribua uma porção generosa do recheio cremoso de costela e de rúcula em cada um.
- Feche os sanduíches e, se desejar, aqueça-os em uma sanduicheira ou forno.
- E bom apetite!