Se tem uma receita que conquista pela simplicidade e pelo sabor, é o bom e velho pastel de forno. E essa versão do Chef leva um toque especial: creme de leite e parmesão na massa, que garantem textura macia e sabor marcante. Já o recheio de palmito com tomate e alho dá aquele ar caseiro que a gente adora.
Fácil de fazer, sem segredos e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 2 tomates picadinhos
- 1 dente de alho amassado
- Azeite a gosto
👨🍳 Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente o palmito e os tomates picados. Cozinhe por alguns minutos, até tudo ficar bem incorporado. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos ou quadrados, recheie com o refogado de palmito e feche bem as bordas.
- Pincele com gema, se quiser deixar douradinho, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Sirva ainda quentinho, acompanhado de uma saladinha ou suco gelado. Fica tão gostoso que vai parecer que você encomendou! 😉



