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No Dia do Chocolate, conheça a fábrica que produz mais de 1 milhão de bombons por dia em Bragança Paulista

No Dia Internacional do Chocolate, conheça a fábrica em Bragança Paulista que produz milhões de bombons e exporta para 40 países

Marcela Gomes
Marcela Gomes
Chefe de redação na Thathi Record Campinas e editora-chefe do Balanço Geral. Apaixonada por jornalismo, com especialização em Mídia e Tecnologia e pós graduação em Semiótica. Mãe do Nietzsche (o cão, não o filósofo) e do Luck, meu "Felix Felicis".
No Dia do Chocolate, conheça a fábrica que produz mais de 1 milhão de bombons por dia em Bragança Paulista
Foto: divulgação

O ar já entrega: tem chocolate sendo preparado por todos os lados. No Dia Internacional do Chocolate, celebrado neste 7 de julho, o clima é de celebração – especialmente em lugares como a fábrica da Arcor, em Bragança Paulista (SP), onde o chocolate ganha vida em formas e sabores variados.

Por lá, a capacidade impressiona: são 80 toneladas de chocolate produzidas por dia. Uma operação que envolve 600 colaboradores fixos, com reforço de outros 250 funcionários temporários na época da Páscoa, uma das datas mais importantes para o setor.

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“Produzimos diariamente cerca de 1,5 milhão de bombons, 1,8 milhão de Tortuguitas e 300 mil barras de chocolate no Brasil”, destaca o mestre chocolateiro Fabiano Mazza, que há anos acompanha de perto cada etapa da produção.

🍫 Do cacau à famosa Tortuguita

O chocolate é feito a partir do cacau e pode ganhar diversas versões: ao leite, branco, meio amargo – tudo depende da mistura de ingredientes e do processo de produção, que inclui refinamento, conchagem, resfriamento e moldagem.

Na linha de produção da unidade em Bragança Paulista, o chocolate toma a forma de bombons, tabletes e da icônica Tortuguita, que faz sucesso há décadas entre crianças e adultos. “A Tortuguita é um símbolo da marca, reconhecida por várias gerações. Ela é a nossa personagem mais querida”, conta Fabiano.

🌍 Chocolate que cruza fronteiras

A fábrica não abastece apenas o mercado nacional. Parte da produção segue para fora do país. “Hoje exportamos para cerca de 40 países. Temos uma remessa pronta para seguir para a África, por exemplo”, explica o mestre chocolateiro.

São 80 toneladas de chocolate produzidas por dia | Foto: divulgação

Tudo isso passa por um rigoroso controle de qualidade. Cada unidade é analisada antes de ser embalada e enviada aos pontos de venda. Sincronia e cuidado são fundamentais para manter o padrão de sabor e textura que conquistaram o paladar de quase 100% da população brasileira.

😋 E afinal, como se come uma Tortuguita?

A pergunta é clássica, e todo mundo tem uma resposta: come pelos pezinhos, começa pela cabeça ou vai direto ao meio? Segundo Fabiano Mazza, não existe jeito certo ou errado. “O importante é aproveitar o momento e saborear cada pedaço.”

No Dia do Chocolate, nada melhor do que celebrar com quem entende do assunto — e claro, com um bom pedaço de chocolate nas mãos.

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