De origem italiana, a panna cota é perfeita para o início da semana. Versátil e simples de fazer, essa sobremesa combina a nata com uma geleia de frutas vermelhas super refrescante irresistível para os dias quentes que andam fazendo na região. Confira:
🍴 Ingredientes panacota
400 gr de nata
1/2 xícara de açúcar (90gr)
12gr gelatina sem sabor
50gr de água
2 colher de chá essência de baunilha
400gr de leite integral
🍓Geleia de frutas vermelhas
300gr de frutas vermelhas
180gr de açúcar
Meio suco de limão
Modo preparo geleia
Passo 1: Coloque em uma panela 300 Gr de açúcar 180gr de açúcar e meio suco de limão
Passo 2: deixar no fogo médio por 15 min
Passo 3: retire do fogo e reserve em uma travessa até que resfrie em temperatura ambiente
Modo de preparo panacota
Passo 1: em uma tigela pequena coloque a gelatina sobre a água deixando hidratar por 5 minutos
Passo 2: aqueça o leite
Passo 3: coloque no liquidificador 400gr de nata,90gr de açúcar,gelatina hidratada,2 colher de chá essência de baunilha e por último o leite quente
Passo 4: bata tudo no liquidificador por 5 minutos
Passo 5: coloque em uma travessa e deixar na geladeira gelando de 5 a 8 horas.
Sirva como preferir.



