Sabemos que pão é uma paixão do brasileiro. O pão de queijo é o queridinho, principalmente acompanhado de um cafézinho. Mas e o pão de queijo recheado? Esse é de encher os olhos! Aprenda a fazer essa gostosura: pão de queijo com costela bovina mineira
Ingredientes massa:
- 500 gramas de polvilho doce
- 125 gramas de polvilho azedo
- 20 gramas de sal
- 250 gramas de queijo
- 500 ml de leite
- 125 ml de água
- 125 ml de óleo
- 6 ovos
Ingredientes recheio:
- 500 gramas de costela cozida e desfiado
Modo de preparo pão de queijo:
- Coloque todos ingredientes líquidos em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver, em seguida
coloque todos os ingredientes secos em uma bacia menos o queijo, despeje rapidamente os
ingredientes líquidos no polvilho assim que ferver. - Misture bem e deixe esfriar por 40 minutos.
- Depois de esfriar, sove bem a massa e vai adicionando os ovos um a um por 10 minutos, por último adicione o
queijo e ao mesmo tempo vai sovando a massa, quando obter o ponto de enrrolar, faça as bolinhas. - Abra a massa e leve ao forno a 180º graus por 30 minutos (OBS: untar as mãos de óleo para
enrolar os pães de queijos)
Modo de preparo do recheio: - Tempere a costela ao seu gosto e leve a panela para refogar e depois cozinhe até o ponto desejado.
- Depois retire e deixa esfriar
- Desfie a costela e reserve para rechear os pães de queijos.
DICA: faça a costela algumas horas antes do pão de quiejo, ele deve estar frio e desfiado para rechear!