Ingredientes:
- 250g de queijo Gruyère ralado
- 250g de queijo Emmental ralado
- 50g de queijo parmesão fresco ralado
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 4 cebolas-pérola
- 600 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para dar mais cremosidade)
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 galhos de tomilho
👉 Siga a THMais Record no Instagram
Modo de preparo:
- Infusão de sabores:
Leve ao fogo o vinho branco com as cebolas, os dentes de alho, o louro e o tomilho. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o álcool evapore e os aromas se intensifiquem. - Derretendo os queijos:
Retire os sólidos da infusão (cebola, alho, louro e tomilho). Mantenha o fogo baixo e adicione os queijos aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau ou espátula, fazendo movimentos em formato de “8”, até que a mistura fique homogênea e derretida. - Ajustando a textura (opcional):
Se quiser um fondue mais cremoso, dissolva o amido de milho em um pouco de vinho branco frio e adicione à mistura, mexendo até obter a consistência desejada. - Finalizando:
Tempere com noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto. - Serviço:
Transfira o fondue para um réchaud e mantenha em chama baixa para que continue aquecido. Sirva com cubos de pão firme, espetados em garfos próprios para fondue.
👉 Se mantenha informado pelo nosso canal de WhatsApp da THMais



