RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Saiba como preparar um delicioso fondue de queijo tradicional

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 250g de queijo Gruyère ralado
  • 250g de queijo Emmental ralado
  • 50g de queijo parmesão fresco ralado
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 cebolas-pérola
  • 600 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 galhos de tomilho

👉 Siga a THMais Record no Instagram

Modo de preparo:

  1. Infusão de sabores:
    Leve ao fogo o vinho branco com as cebolas, os dentes de alho, o louro e o tomilho. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o álcool evapore e os aromas se intensifiquem.
  2. Derretendo os queijos:
    Retire os sólidos da infusão (cebola, alho, louro e tomilho). Mantenha o fogo baixo e adicione os queijos aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau ou espátula, fazendo movimentos em formato de “8”, até que a mistura fique homogênea e derretida.
  3. Ajustando a textura (opcional):
    Se quiser um fondue mais cremoso, dissolva o amido de milho em um pouco de vinho branco frio e adicione à mistura, mexendo até obter a consistência desejada.
  4. Finalizando:
    Tempere com noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Serviço:
    Transfira o fondue para um réchaud e mantenha em chama baixa para que continue aquecido. Sirva com cubos de pão firme, espetados em garfos próprios para fondue.

👉 Se mantenha informado pelo nosso canal de WhatsApp da THMais

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS