RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Saiba como preparar um delicioso lanche de pernil com vinagrete de manga

Foto: Divulgação

Ingredientes

Para o pernil:

  • 1 kg de pernil picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 30 g de páprica defumada
  • 2 folhas de louro
  • Óleo ou azeite (para refogar)
  • Água (para o cozimento)

👉 Siga a THMais Record no Instagram

Para o vinagrete:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 manga madura picada em cubos
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Pernil:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo ou azeite.
  2. Coloque o pernil e deixe dourar até formar uma crosta.
  3. Vire a carne e adicione a cebola, o alho, a páprica defumada, as folhas de louro e o sal.
  4. Acrescente água até cobrir completamente a carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair totalmente e abra a panela com cuidado.
  6. Desfie o pernil com um garfo e reserve com um pouco do caldo do cozimento. Ajuste o sal, se necessário.

Vinagrete:

  1. Pique todos os ingredientes em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, a manga, o orégano, o sal, o suco de limão e o azeite.
  3. Misture bem, ajuste o tempero e reserve.

👉 Se mantenha informado pelo nosso canal de WhatsApp da THMais

Dica final:
Sirva o pernil desfiado em pães crocantes e finalize com o vinagrete por cima. A combinação da carne suculenta com o toque doce da manga é irresistível!

Veja:

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS