Ingredientes
Para o pernil:
- 1 kg de pernil picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 30 g de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- Óleo ou azeite (para refogar)
- Água (para o cozimento)
👉 Siga a THMais Record no Instagram
Para o vinagrete:
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 manga madura picada em cubos
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Pernil:
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo ou azeite.
- Coloque o pernil e deixe dourar até formar uma crosta.
- Vire a carne e adicione a cebola, o alho, a páprica defumada, as folhas de louro e o sal.
- Acrescente água até cobrir completamente a carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair totalmente e abra a panela com cuidado.
- Desfie o pernil com um garfo e reserve com um pouco do caldo do cozimento. Ajuste o sal, se necessário.
Vinagrete:
- Pique todos os ingredientes em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, a manga, o orégano, o sal, o suco de limão e o azeite.
- Misture bem, ajuste o tempero e reserve.
👉 Se mantenha informado pelo nosso canal de WhatsApp da THMais
Dica final:
Sirva o pernil desfiado em pães crocantes e finalize com o vinagrete por cima. A combinação da carne suculenta com o toque doce da manga é irresistível!
Veja:



