Corinthians arranca empate do Cruzeiro, momentos antes do apito final

Cássio comemora gol salvador no final | Foto: Fabio Barros/Agencia F8/Folhapress

Um empate com sabor de vitória para o Corinthians. Neste sábado (19), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão foi ao Mineirão pegar o Cruzeiro e estava sendo derrotado até o último minuto dos acréscimos. Foi quando Gustavo Mosquito, que voltava aos gramados após 10 meses longe, devido a uma lesão, balançou as redes e empatou o jogo.

O técnico Vanderlei Luxemburgo mandou a campo um time com garotos e cheio de reservas. Os zagueiros Gil e Murillo, além dos meias Maycon e Renato Augusto e do atacante Yuri Alberto. Adson, que tem proposta do Nantes, da França, ficou de fora do banco de reservas.

O Cruzeiro, por sua vez, apostou em trocas no ataque. O técnico Pepa optou por formar a parte ofensiva do time com Wesley, Arthur Gomes e Bruno Rodrigues, com Rafael Elias como homem de referência. Machado foi o escolhido para iniciar no banco.

O Cruzeiro volta a campo no domingo (27), contra o Grêmio, fora de casa, pela rodada 21 do Brasileirão. Já o Corinthians enfrenta o Estudiantes, na terça-feira (22), na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Com parte do time preservado, em virtude do confronto da Sul-Americana, o zagueiro Lucas Veríssimo foi oportunizado e estreou pelo Timão. O defensor avaliou o confronto como equilibrado no primeiro tempo.

“A gente sabia que (o Cruzeiro) é um time que coloca a bola no chão, também tentamos colocar e ficou um jogo igual. Até o gol, eles não tinham finalizado, se finalizaram foi pouco. A gente conseguiu segurar bem, faltou colocar a bola no chão e aproveitar a velocidade e habilidade dos pontas”, disse Lucas Veríssimo

O atacante Gustavo Mosquito voltou a atuar pelo Corinthians após dez meses fora. O jogador não entrava em campo desde outubro de 2022, quando sofreu uma lesão nos ligamentos do joelho direito e foi colocado na partida por Vanderlei Luxemburgo aos 12′ do 2° tempo no lugar de Wesley. O jogador fez o gol salvador do Timão na partida, impedindo a derrota no Mineirão.

O primeiro tempo foi de um Cruzeiro com mais volume, buscou mais o gol, apertou a saída de bola do Corinthians no primeiro tempo. O Timão teve trabalho na defesa e a equipe não conseguia levar perigo ao gol dos mineiros. Antes de abrir o placar, o Cruzeiro teve chances em chutes de Arthur Gomes e Wesley, além de uma recuada de Moscardo que assustou a torcida corintiana.

O gol cruzeirense veio aos 44 minutos, no contra-ataque. Após grande arrancada, Wesley deixou a bola para Bruno Rodrigues, que tocou de primeira na área para Rafael Elias estufar as redes de Cássio.

Segundo tempo

Veio a etapa final e o Corinthians passou a sair mais para o jogo e Giuliano tentou igualar o placar em um chute de fora da área. O Cruzeiro respondeu e exigiu do goleiro Cássio, que fez importantes defesas, em finalizações de Luciano Castan, Wesley e Rafael Elias.

Enquanto o Timão passava a ter mais posse de bola, mas não conseguia criar. O Cruzeiro, por sua vez, teve a bola do jogo, com Robert, que tirou de Cássio, mas a bola parou no travessão. Aí aquele ditado apareceu. “quem não faz, toma”. No último minuto, Romero fez ótimo cruzamento para Gustavo Mosquito empatar de cabeça e decretar o 1 a 1.

O resultado deixa os dois times na segunda metade da tabela do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro é o 12º colocado, com 27 pontos. Já o Corinthians é o 14º colocado, com 23 pontos.

GOLS E LANCES

Subiu! – A primeira finalização do jogo foi do Corinthians. Aos 4 minutos da etapa inicial, Matheus Bidu arriscou de fora da área, mas a bola subiu sem direção.

Pra fora – Lucas Silva tabelou na entrada da área e arriscou o chute com 13 minutos de jogo, mas a bola saiu à esquerda do gol defendido por Cássio.

Que susto! – Palacios chegou cruzando pelo lado direito e a bola desviou em Moscardo, do Corinthians, passando muito próxima ao gol e acertando as redes, pelo lado de fora. O lance ocorreu nos 20′ da etapa inicial.

Cássio! – Aos 30 minutos, Arthur Gomes passou por Bruno Méndez na entrada da área, cortou para o meio e bateu firme, parando em Cássio, que espalmou a bola com as duas mãos.

Outra vez, Cássio! – Wesley balançou na frente de Caetano, arrumou o corpo e finalizou com muito perigo, mas Cássio, atento, espalmou para escanteio. Tudo isso aos 38′ do primeiro tempo.

1×0 – Em contra-ataque mortal, o Cruzeiro abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo. Wesley deu bela arrancada do campo de defesa, tocou para Bruno Rodrigues, que deu passe na medida para Rafael Elias finalizar e colocar o Cruzeiro na frente no Mineirão.

Defesa tranquila – Aos 6 minutos do segundo tempo, o Corinthians deu seu primeiro chute na direção do gol. Giuliano chutou, mas Rafael Cabral, sem dificuldades, defendeu.

Gigante, Cássio! – De mão trocada e no contrapé, o goleiro do Corinthians salvou o que seria o segundo gol do Cruzeiro após cabeceio à queima-roupa de Luciano Castán, com 13′ do 2° tempo. Rafael Elias ainda tentou no rebote, mas não conseguiu posicionar o corpo da melhor maneira e chutou para fora.

Uhhh! – Colocado, dentro da área, Rafael Elias finalizou, mas Cássio caiu tranquilo para defender a bola aos 19′ da segunda etapa.

Na trave! – Robert recebeu excelente passe aos 50′ do segundo tempo e carimbou a trave.

1×1 – Aos 53 minutos de partida, em jogada de contra-ataque, Ángel Romero recebeu na ponnta esquerda do campo de ataque, cruzou para a área e Gustavo Mosquito, de cabeça, empatou o jogo para o Corinthians.

Ficha técnica

Cruzeiro 1 x 1 Corinthians

Cruzeiro: Rafael Cabral; Palacios, Neris, Luciano Castán e Marlon; Matheus Jussa e Lucas Silva; Arthur Gomes (Machado), Wesley (Robert) e Bruno Rodrigues (Nikão); Rafael Papagaio (Gilberto). Técnico: Pepa.

Corinthians: Cássio, Bruno Méndez (Léo Maná), Lucas Veríssimo, Caetano e Matheus Bidu; Gabriel Moscardo, Giuliano e Guilherme Biro (Ruan); Matías Rojas (Ángel Romero), Wesley (Gustavo Mosquito) e Felipe Augusto (Giovane). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Data: 19/08/2023 (sábado)

Local: Mineirão, Belo Horizonte, Minas Gerais (MG)

Horário: 21h00 (de Brasília)

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Arthur Gomes, Lucas Silva, Matheus Jussa (CRU); Caetano, Guilherme Biro, Gabriel Moscardo (COR).

Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Rafael Papagaio (CRU), aos 44 min do 1° tempo; Gustavo Mosquito (COR), aos 53 min do 2° tempo;