Botafogo decepciona, empata em casa e não volta ao G4

Botafogo empata com o Tombense
João Victor Menezes de Souza / Agência Botafogo

Por Igor Ramos

O Botafogo desperdiçou uma grande chance de encostar nos líderes da Série B, ao ficar no empate por 0 a 0 com o Tombense, na noite desta sexta-feira (2), no estádio Santa Cruz.

Com o empate o Botafogo chega aos 17 pontos, em 10 partidas, ocupando, provisoriamente, a quinta colocação. O Tombense é apenas o 18 , e segue na zona de rebaixamento. Na terça-feira (6),  o  time do Botafogo volta jogar em casa, desta vez diante do Ituano, às 21h30.

O jogo

O primeiro tempo foi bem equilibrado, mas como se previa, coube ao Botafogo tomar a iniciativa do jogo. E assim, ele dominou o Tombense até os 25 minutos, criando boas chances gol. Logo aos 5 minutos surgiu a primeira delas, quando Osman passou a bola para Robinho e ele citou cruzado, forçando o goleiro do Tombense fazer uma defesa difícil.

O Tricolor dominava as ações e aos 14 minutos, numa cobrança de lateral  de Patrick Bray, o zagueiro adversário, Pedro, salvou, evitando a abertura do placar, num chute que passou perto da trave. Depois disso o Tombense encaixou seu jogo e passou a marcar melhor os laterais botafoguenses e a criar chances, aos 30 minutos, a melhor delas: Kevin cruzou da direita e o atacante Daniel complementou para o gol. Por sorte a bola passou rente à trave esquerda do gol Tricolor.

Segunda etapa

No segundo tempo, as duas equipes diminuíram o  ritmo e o Botafogo não conseguiu chegar com perigo ao gol do Tombense.  Aos nove minutos, Osman chutou, a bola desviou na defesa e o goleiro Felipe Garcia evitou o escanteio. Dali por diante, o jogo esteve nas mãos do time da casa, mas o Tombense tentava explorar os contra-ataques.

O Botafogo voltou a criar uma excelente chance de abrir o placar somente nos acréscimos, numa cobrança de falta, em que Xuxa chutou forte e o goleiro Felipe Garcia defendeu. A torcida saiu decepcionada do estádio com o primeiro empate em casa e o segundo consecutivo na Série B, o que o deixou de fora do Z4.