Botafogo empata em casa com Sport, fica oito jogos sem vencer e não avança na Série B

Botafogo empata com o Sport e fica oito jogos sem vencer
Cleber Valera/Agência Botafogo/Divulgação

O Botafogo mais uma vez não conseguiu desencantar dentro do Santa Cruz e na noite deste domingo (03/09)

não saiu de um empate por 1 a 1 com o Sport, em jogo válido pela 26ª rodada.  O Tricolor ocupa agora ocupa a  12ª posição com 35 pontos, bem distante do G4, onde o Vitória é o líder com 49, o Sport tem 46, Novorizontino 45 e Criciúma 44.

O jogo

O primeiro tempo foi repleto de lances importantes,  e principalmente, gols.  Logo aos oito minutos Edson Cariús teve a primeira oportunidade de marcar para o Tricolor. Ele ganhou a dividida de cabeça com o zagueiro e a bola sobrou livre para ir ao gol. Mas Alisson Cassiano salvou embaixo trave. O jogo estava quente e, aos 13 minutos, o Sport respondeu com Facundo Labandeira, que chutou sem marcação e a bola passou perto da trave de Matheus. Se o Sport respondeu,  o Botafogo não deixou por menos. Aos 15, abriu o marcador.  Sabino errou na saída de bola no campo defensivo e Cariús ganhou a disputa pela ponta esquerda, rolando para trás. Ele encontrou Thassio, que empurrou para as redes. Bota 1 a 0.  Depois do gol o Botafogo passou a ser pressionado.  E só deu Sport.  Tanto que, aos 24 minutos veio o empate. Vagner Love ganhou a disputa com a defesa  e tocou para Jorginho. Ele chutou e deu sorte de a bola desviar na zaga e tirar a chance de defesa do goleiro tricolor.

Tudo igual no Santa Cruz.

Aos 35 minutos, o Sport quase virou. Love chutou e Matheus desta vez fez grande defesa, espalmando para escanteio.

No segundo tempo, aos 19 minutos, o árbitro enxergou um pênalti do goleiro Matheus. O VAR corrigiu o erro e anulou a marcação do pênalti e a expulsão.

Aos 26, minutos Édson cabeceou e Denis defendeu.

Aos 30, Labandeira teve chance clara , mas chutou para fora.