Botafogo perde mais uma na Série B e se mantém na décima segunda posição

Botafogo perde a segunda seguida, desta vez para o Vila Nova

Na véspera de comemorar 105 anos, time do Botafogo dá um presente aos torcedores: o vexame de perder a segunda partida consecutiva, desta vez para o Vila Nova.

Placar de 3 a 1 para o time de Goiânia traduz a campanha de time rebaixado no segundo turno da Série B. Só não cairá pois os rivais seguem tropeçando também.

Jogando na noite desta quarta-feira (11/10), no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, na cidade de Goiânia, contra o time do Vila Nova, o Botafogo perdeu a partida pelo placar de 3 a 1 e manteve-se na 12ª posição da tabela, com 40 pontos ganhos.

Se dependesse apenas dos pontos do segundo turno, quando o Botafogo em 13 partidas fez apenas 10 pontos, o time seria um sério candidato ao rebaixamento da série B, neste ano de 2023.

Neste dia 12/10, o clube das três cores completa 105 anos e o presente dado pelo time não poderia ser mais decepcionante: a segunda derrota consecutiva, deixando aceso o sinal de alerta para as próximas rodadas, pois mantendo-se essa performance negativa, a distante possibilidade de queda vai se modificando.

O jogo

Após quatro partidas, o Vila Nova voltou a vencer. O Tigrão bateu fácil o Botafogo por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, pela 32ª rodada da Série B. Eduardo Doma, Caio Dantas e Igor Henrique, de pênalti, fizeram os gols colorados no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia. Diogo Silva descontou para o Tricolor, que teve o zagueiro Luís Felipe expulso ainda no primeiro tempo e jogou com um homem a menos durante boa parte do duelo

De mal a pior

O Botafogo-SP permanece estacionado no 12º lugar, com 40.pontos, enquanto o  Vila chega a 51 pontos e vai pulando para a nona posição, Na próxima quinta-feira (19), o Tigre visita o Tombense, às 19h; já o Tricolor recebe o Novorizontino no sábado (21), às 17h.

Primeiro tempo

O Botafogo até deu mostras que faria um jogo diferente dos últimos e foi quem começou assustando, logo aos 7 minutos, com Lucas Cardoso acertando a trave. No entanto, o Vila conseguiu abrir o placar .  Aos 11, após cobrança de escanteio, Rafael Donato cabeceou, e Eduardo Doma marcou no rebote. Pouco depois, aos 22, o time paulista teve Luís Felipe expulso e ficou com um a menos em campo. Aí o Tigre deitou e rolou na  etapa inicial. Lourenço acertou o travessão, aos 25 minutos, Juan Christian e Marcelinho perderam boas chances, e Caio Dantas ampliou aos 39 – gol confirmado após consulta ao VAR. O técnico Marcelo Chamusca, do Tricolor, também foi excluído. Após o intervalo, o Vila ampliou logo aos 11 minutos. Igor Henrique tentou cruzar pela direita, e o zagueiro Diogo Silva cortou com o braço na área; o próprio Igor cobrou a penalidade e converteu, fazendo 3 a 0. Lourenço chegou a fazer o quarto do Tigrão, aos 14, mas havia impedimento. Aos 25, Diogo Silva descontou de cabeça para o Botafogo-, mas foi só.

Bronca

Paulo Pelaipe, diretor de futebol da Botafogo S.A. fez um pronunciamento no final de partida, criticando a atuação do árbitro Arthur Gomes Rabelo, do Espírito Santo e a equipe do VAR. O dirigente chegou a dizer que os jogos do Botafogo não poderiam ser conduzidos por “sopradores de apito”, numa clara alusão à má performance do árbitro.

Palaipe colocou a culpa da derrota na atuação confusa da arbitragem e ressaltou que o técnico Marcelo Chamusca continuará à frente da equipe, mesmo tendo uma vitória nos últimos dez jogos. Ele disse que o técnico não pode ser culpado quando a bola bate na trave, já que esse tipo de situação é parte do futebol.

Texto: Igor Ramos