Botafogo perde  para  o Mirassol e atinge a marca de nove partidas sem vencer

Botafogo perde para o Mirassol
Créditos: Luiz Fernando Cosenzo / Agência Botafogo

Um jogo morno e sem grandes lances de perigo, mas em um lance determinante para afundar o Botafogo na Série B.  Assim pode se resumir a derrota por 1 a 0  diante do  Mirassol, no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol na noite deste sábado (09/09), pela 2ª

rodada da Série B. Com o placar, o Tricolor ocupa a  12ª posição com 35 pontos e está cada vez mais longe de alcançar o acesso á Série A do futebol brasileiro nessa temporada. Foi a 10ª derrota do Pantera e, para piorar, o time segue sem vencer o Mirassol há 14 anos no seu estádio. A última vitória aconteceu em 7 de março de 2009

O jogo

Botafogo e Mirassol  fizeram um primeiro tempo sem emoções para os torcedores. A partida ficou concentrada no meio-campo, sem que os goleiros fossem acionados. Na mais  clara situação de gol, Negueba arriscou um chute cruzado e o goleiro botafoguense precisou se esticar todo e mandar a bola para escanteio. Isso já aos 44 minutos. A rigor, a única chance de gol. O Botafogo mal chegou ao ataque durante todo primeiro tempo e só se defendeu.

No segundo tempo, os times buscaram alternativas, com várias mudanças, mas foram as feitas pelo Mirassol que garantiram a vitória. após seis jogos de jejum. O gol do jogo nasceu de um cruzamento perfeito de Camilo pelo setor esquerdo do ataque, que foi certeiro na cabeça de Julimar. Na disputa com Brey, que escorregou no gramado, ele testou para o fundo das redes tricolores. Um público de 1303 pessoas viu o Leão voltar à briga pelo acesso. O Mirassol agora é o décimo  colocado, com 40 pontos, cinco a menos que o Novorizontino, que é o quarto colocado com 45. O líder é o Vitória com 49, com um jogo a menos,  seguido pelo Sport com 49 e Guarani com 47.

O Botafogo volta jogar no próximo sábado (16/09), contra o Atlético-GO no estádio Santa Cruz, às 17h.