Com gol de ganês, Botafogo bate o Goiás

Sabit marca seu primeiro gol pelo Tricolor, que se distancia do Z4

Com um gol do meio-campista Sabit, o Botafogo venceu o Goiás por 1 a 0, nesta segunda-feira (9), no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O gol botafoguense foi marcado pelo ganês, aos 37 minutos do segundo tempo. Ele ficou com o rebote após a cobrança de escanteio e, da intermediária, mandou de primeira, acertando o cantinho de Tadeu.

Com a vitória, o Tricolor sobe para a 13ª colocação, com 30 pontos — cinco a mais do que o CRB, o primeiro na zona de rebaixamento.

O Pantera ainda tem um jogo a menos em relação à maioria dos adversários.

De quebra, a equipe completou o quarto jogo de invencibilidade, com duas vitórias e dois empates em cinco partidas no returno.

Agora, o Botafogo volta a campo na sexta-feira (13), quando enfrenta o Novorizontino, às 19h, no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela 26ª rodada da competição.

O jogo

Invicto há três partidas, o treinador Paulo Gomes fez apenas uma alteração no Botafogo em relação ao time que empatou com a Chapecoense na última rodada. A única mudança foi a entrada do lateral-esquerdo Patrick Brey no lugar de Jean Victor.

Assim, o Tricolor manteve a postura das últimas partidas, ou seja, marcava forte e explorava os contra-ataques.

Já o Goiás procurava trocar passes e valorizar a posse de bola. Aos 4 minutos, Paulo Baya recebeu na intermediária, girou e encheu o pé para uma boa defesa do goleiro João Carlos.

Cinco minutos depois, o Pantera respondeu. Emerson Negueba puxou o contra-ataque pela direita e enfiou para Matheus Barbosa, que cruzou para Victor Andrade. O camisa 11 recebeu dentro da grande área, driblou e mandou por cima do travessão.

Logo depois, Patrick Brey tocou para Douglas Baggio, que invadiu a área e fez o passe rasteiro para Alexandre Jesus; no entanto, a defesa rival cortou antes que a bola chegasse ao atacante.

O time goiano voltou a assustar aos 20 minutos, quando Jhon Vásquez ficou com a sobra dentro da pequena área, após escanteio, e exigiu boa defesa de João Carlos.

Na sequência, o Botafogo ameaçou também em lance de bola parada. Douglas Baggio cobrou falta para Matheus Costa, que por muito pouco não desviou para a rede.

O Goiás ainda chegou duas vezes com Thiago Galhardo. Na primeira, João Carlos espalmou e, na outra, o atacante cabeceou para fora.

Já o Tricolor conseguiu construir boas jogadas até o término da etapa inicial, mas faltou a conclusão.

No segundo tempo, o Botafogo voltou mais agressivo e criou ótimas oportunidades. Com menos de um minuto, Patrick Brey cruzou e Douglas Baggio cabeceou; a bola desviou na defesa e quase entrou no cantinho. Aos 3 minutos, o lateral-esquerdo fez cruzamento para Alexandre Jesus, que não conseguiu desviar para o gol.

O Goiás tentava ameaçar nos contra-ataques; no entanto, a defesa botafoguense impedia as jogadas. O time visitante chegou apenas em cabeçada de Messias para fora.

O Tricolor continuou insistindo. Aos 10 minutos, João Costa cabeceou e Tadeu defendeu. Quatro minutos depois, Victor Andrade cruzou e a bola passou pela pequena área. Aos 26 minutos, o camisa 11 fez jogada individual e mandou para fora.

De tanto insistir, o Pantera foi premiado com o gol. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Sabit na intermediária. Ele pegou de primeira e acertou o cantinho de Tadeu, marcando um golaço.

Com a vantagem no placar, o time de Paulo Gomes soube controlar a partida e conquistar a segunda vitória no returno em cinco jogos.