Contra Paulistas, Botafogo tem desempenho positivo na Série B

No enfrentamento de times paulistas na série B do brasileiro, com a participação de cinco clubes, o Botafogo vem tendo um desempenho considerado de razoável para bom. Dos cinco duelos no primeiro turno, o desempenho foi positivo, apesar de alguns tropeços.

Foram 5 jogos, com 3 vitórias e 2 derrotas, Dos 15 pontos disputados, o Pantera ganhou 9. A se lamentar a derrota em casa para o Ituano por 2 a 0. Mas em contrapartida, venceu o líder Novorizontino,em seus domínios, por 1 a 0 na 14ª rodada. Em casa venceu o Mirassol, até então considerado uma pedra no caminho botafoguense historicamente . Na noite desta segunda-feira (3) bateu o rival campineiro Guarani, por 1 a 0.

As derrotas foram para a Ponte Preta, por 2 a 0, em Campinas, e a mais dolorosa, diante do Ituano, por 2 a 0 no Santa Cruz. Atualmente o Botafogo soma 24 pontos, dos quais 9 foram ganhos contra os paulistas . O próximo jogo será contra o Ceará, na sexta-feira 21h30, em Fortaleza. O Vozão soma 21 pontos e está na 11ª posição. O Botafogo segue na briga para voltar ao G4, e hoje computa 24, na 8ª posição, 5 pontos a menos que um paulista, o Novorizontino, que é o quarto colocado, com 29.

Restam 4 jogos para o fim do primeiro turno. Vale ressaltar que no retorno, o Botafogo fará três jogos fora e apenas dois em casa contra times de São Paulo.

Estreia agrada Chamusca

O 14º técnico da era Botafogo SA estreou ontem e saiu feliz com o resultado. Nada melhor do que começar vencendo.

Uma vitória com autoridade. Foi assim que o treinador Marcelo Chamusca descreveu o triunfo do Botafogo sobre o Guarani por 1 a 0, nesta segunda-feira (3), no Estádio Santa Cruz.O Tricolor conquistou a vitória com um gol marcado pelo atacante Salatiel, aos 22 minutos do segundo tempo.

“Na minha opinião, ganhamos com autoridade e os números estão aí para provar. O time jogou bem, criou oportunidades e mereceu a vitória. Fizemos um jogo controlado”, disse Marcelo Chamusca logo após a partida.

“As duas vitórias consecutivas são importantes para retomar a confiança e subir na tabela de classificação. Tenho que enaltecer também a entrega e a dedicação dos atletas, que deixaram tudo dentro de campo. Eles cumpriram exatamente o que foi planejado”, acrescentou.

Com as duas vitórias consecutivas, o Pantera encerrou a 15ª rodada na oitava colocação com 24 pontos –cinco a menos do que o Novorizontino, quarto colocado. O time também tem o dobro de pontos da Chapecoense, equipe que abre a zona de rebaixamento.

Na entrevista, Marcelo Chamusca também agradeceu a torcida, que apoiou durante os 90 minutos. “Fiquei muito feliz com o comportamento da torcida e, principalmente, por poder retribuir esse carinho com a vitória. A nossa torcida jogou junto os 90 minutos e apoiou mesmo quando o placar estava 0 a 0. Só acredito em conquistas de objetivos quando tem uma sinergia entre todos os departamentos”, completou.