Há um ano sem vencer no Paulista, Comercial empata e termina a competição na lanterna

Há um ano sem vencer no Campeonato Paulista, Comercial empata em casa e termina a competição na lanterna

Comercial e Monte Azul fecharam as suas participações no campeonato paulista da série A2, na tarde deste sábado (16/03), no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto. O placar de 1 a 1 retratou com fidelidade o motivo pelo qual as duas equipes foram rebaixadas na competição: falta de qualidade.

O jogo foi sofrível em quase todo momento. Erros de passes, ineficiência nas finalizações. Embora demonstrassem muita disposição, os times atestaram a falta de condição técnica que foi recorrente em todo campeonato.

O Comercial, que há um ano não ganha em campeonato paulista, ficou na lanterna, com seis pontos ganhos, amargando a lanterna da competição, sem nenhuma vitória. O Monte Azul ficou com 11 pontos, mas insuficiente para manter o time na série A2.

O jogo

O Comercial começou a partida com mais ímpeto. Foi um time brigador, mas que sofria com os erros de passes e dificuldade nas finalizações. Aos 16 minutos, Ferreira, centro avante do Leão aproveitou o erro do goleiro Zuconelli na troca de passes com o zagueiro Luís Fernando e fez o gol que abriu o placar. A partir daí, o Leão dominava a partida, mas errava bisonhamente no último passe e nas finalizações. A pequena torcida que compareceu ao estádio apupava o time e a diretoria.

Na segunda etapa, o Comercial continuava dominando o jogo, mas os erros eram visíveis. O Monte Azul tentava aproveitar os erros, mas também falhava muito. Aos 13 minutos, no entanto, o avante Paulo Victor, do Monte Azul, sofreu pênalti do zagueiro Leo Santos. Carlos Roberto cobrou o empatou a partida.

O cenário posterior ao empate, não foi diferente. Havia um Comercial valente, determinado a ganhar a partida, mas sem qualificação técnica que possibilitasse isso.

Classificados

Oito equipes foram classificadas para a segunda fase da série A2: São Bento, São José, Ferroviária, XV de Piracicaba, Noroeste, Velo Clube, Juventus e Portuguesa Santista. Os jogos serão: São Bento X Noroeste; São José X Velo Clube; Ferroviária X Juventus e XV de Piracicaba X Portuguesa Santista