Harmonização de cervejas e pratos: para aquecer o Inverno

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Para amenizar a sensação de frio, além das cervejas mais robustas, ideais para serem degustadas em dias mais frios, o brewpub da Cervejaria Walfänger, em Bonfim Paulista, preparou algumas sugestões de harmonização de diferentes estilos de  cervejas artesanal e pratos típicos da gastronomia alemã.

Para o almoço ou jantar, o menu harmonizado de Inverno sugere as seguintes combinações: Statzle com funghi (tradicional massa muito difundida no Sul da Alemanha com molho de funghi cozido nacerveja Doppel Bock) harmonizada com a cerveja Sigmund, estilo Vienna Lager; Arroz de pato com amêndoas laminadas (exclusivo arroz com sobrecoxa de pato desfiado e amêndoas, reduzido no suco de laranja) acompanhado pela premiada cerveja Sebastian, estilo Düsseldorf Altbier e o carro-chefe da casa, Eisbein (joelho de porco cozido lentamente na cerveja Helles e diversas especiarias, servido com chucrute e purê de ervilhas) harmonizado com a premiadíssima cerveja Doppel Bock.

Para quem prefere petiscar, as sugestões de harmonização de porção passam pelo Mix de salsichas alemãs com a tradicional Weizen (cerveja de trigo); croquetes Eisbein (exclusivo croquete de joelho de porco desfiado) com o lupulado Albert (German IPA) ou o Wiener Schnitzel (famoso bife de porco austro-germânico empanado, servido com salada de batatas Kartoffel) harmonizado com o chope German Pilsner.

A casa oferece ainda um completo menu com variadas opções de pratos que mesclam o que há de melhor na gastronomia alemã e brasileira.