Restaurantes Bom Prato de Ribeirão Preto comemoram o Dia das Crianças com cardápio especial

Comemoração será nesta sexta-feira (11)

O Bom Prato, do Governo do Estado de São Paulo, abrirá 31 das suas 75 unidades fixas durante o feriado | Foto: Alexandre Carvalho/A2img

Para celebrar o Dia das Crianças, o Programa Bom Prato, do Governo de SP, vai servir um cardápio recheado de comidas que fazem sucesso entre as crianças, como vaca atolada, strogonoff de frango e carne de panela. Todas as unidades localizadas na região de Ribeirão Preto vão participar da ação nesta sexta-feira (11).

No Brasil, o Dia das Crianças é celebrado todo dia 12 de outubro. A data, marcada pelos presentes dados às crianças, também traz uma reflexão sobre os problemas que elas enfrentam e a importância de terem seus direitos garantidos. O Programa Bom Prato decidiu adiantar a comemoração.

Diariamente, as unidades da região de Ribeirão Preto servem cerca de 7,6 mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa, há mais de 20 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.

Em Ribeirão Preto, na rua Saldanha Marinho, 765, o prato será: Carne de panela com brócolis, macarrão de pizza e escarola com cenoura ralada. Sobremesa: Bombom. Na unidade II, localizada na avenida Governador Lucas Nogueira Garcez, o prato será: Sobrecoxa ao molho de mostarda e mel, lasanha de frios ao molho sugo e salada trio. Sobremesa: Flan.

Sobre o Bom Prato

Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social.

Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior e nove no Litoral. Atualmente, são servidas 136 mil refeições/dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.