Sorteio dos grupos do Paulistão coloca o Botafogo no Grupo D

A Federação Paulista de Futebol divulgou na noite desta quinta-feira (16/11), os grupos que farão parte do Campeonato Paulista da Série A1. As 16 equipes classificadas foram recepcionadas num evento que aconteceu no Auditório Ibirapuera, em São Paulo, e foi apresentado pelas jornalistas Fernanda Gentil e Tayná Espinoza.

Os times foram divididos em quatro potes, com quatro equipes cada, obedecendo a um ranquiamento estabelecido pela Federação. O Botafogo de Ribeirão ficou no Grupo D, juntamente com Novorizontino, São Bernardo e São Paulo.

Regra mantida

As regras do campeonato não mudaram. As equipes jogam contra os 12 times que não estão no seu grupo. Terminada a primeira fase, os dois primeiros colocados de cada grupo jogam entre si, em partida única. O vencedor fará a semifinal, também em partida única e quem vencer fará a final, em jogos de ida e volta. A classificação geral é utilizada para determinar as duas últimas colocadas, que cairão para a Série A2 do próximo ano e também as seis primeiras colocadas, que farão parte da Copa do Brasil.

Os grupos

Grupo A – Portuguesa de Desportos, Santo André, Ituano e Santos

Grupo B – Ponte Preta, Guarani, Água Santa e Palmeiras

Grupo C – Internacional de Limeira, Mirassol, Red Bull Bragantino e Corinthians

Grupo D – Novorizontino, São Bernardo, Botafogo e São Paulo

A competição começa oficialmente no dia 21 de janeiro e se encerra no dia 7 de abril.