Zagueiro e meio-campista são contratados pelo Botafogo

SUB-20 DO BOTAFOGO CONHECE GRUPO E TABELA DO CAMPEONATO PAULISTA

A semana começou com novidades no Botafogo. A diretoria anunciou a chegada de mais dois reforços para as disputas do Paulistão, Copa do Brasil e campeonato Brasileiro da Série B.  Com três acessos para a Série A do Brasileiro nos últimos cinco anos, o meio-campista Matheus Barbosa, de 29 anos,  O novo reforço, que estava no Guarani, onde jogou 38 partidas e anotou quatro gols, além de dar duas assistências, tem ampla experiência na Série B e também na elite do futebol nacional.

Em 2022, o jogador conquistou o acesso para a Série A com o Vasco.

Dois anos antes, o meio-campista subiu com o Cuiabá.

O outro acesso conquistado pelo atleta foi em 2018, quando atuou pelo Avaí.

Matheus Barbosa também jogou a Série B pelo Cruzeiro em 2021. No mesmo ano, disputou a elite nacional com a camisa do Atlético-GO. Ele também jogou a primeira divisão pelo Avaí em 2019.

O meio-campista também já atuou pelo Atlético Tubarão-SC, Paulista, Água Santa-SP e América-RN.

Revelado nas categorias de base do Grêmio, o jogador foi convocado para seleção brasileira sub-17 e sagrou-se campeão do Campeonato Sul-Americano da categoria. Na oportunidade, fez três gols na competição, sendo um na vitória do Brasil sobre a Argentina por 3 a 2 na decisão.

Ele também chegou a jogar o Mundial da categoria, quando o Brasil ficou na quarta colocação.

Zagueiro

O zagueiro Bernardo Schappo, de 24 anos, também foi anunciado nesta segunda-feira .O jogador estava no Fortaleza, onde disputou o Brasileirão e foi vice-campeão da Copa Sul-Americana.

Ele foi contratado em definitivo pela equipe cearense em abril, após chamar a atenção de vários times com as boas atuações pelo Ituano no Campeonato Paulista. Na oportunidade, assinou com o Fortaleza até dezembro de 2026.

No Estadual, o zagueiro foi considerado um dos melhores jogadores da posição. Ele somou 108 rebatidas, sendo o terceiro melhor atleta no quesito.

Revelado nas categorias de base do próprio Ituano, aonde chegou em 2017, Bernardo Schappo ganhou a primeira chance na equipe do Interior em 2021, quando foi campeão da Série C. No ano seguinte, manteve a regularidade no Paulista e na Série B. Na competição nacional, marcou três gols em 29 jogos.