Os preços dos alimentos não param de subir e assustar os consumidores, isso porque a tragédia no Estado do Rio Grande do Sul afetou a produção de diversos alimentos no Brasil. O queijo é um deles e o alimentos apresentou alta nos preços.
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Em períodos de clima frio e seco, derivados do leite podem ter um aumento de até 10%, mas este ano, mais um fator influenciou nesta alta, a tragédia do RS, o que dificulta o abastecimento de cadeias produtivas. O Estado é o terceiro maior produtor agropecuário brasileiro, mas com a produção afetada, é possível que a oferta nacional seja reduzida.
Segundo o economista Edson Trajano, nos meses de junho a agosto, há uma alta nos preços do leite e seus derivados, consequência da piora das qualidades das pastagens causada pelo clima frio e seco. Mas nem tudo está perdido, pois a partir de setembro, com o retorno das chuvas, a tendência é que os preços estabilizem.
Presente em praticamente todos os pratos, o carro chefe de muitas pizzarias e hamburguerias, o queijo é um alimento queridinho de muitos. Veja na reportagem sobre o aumento do preço do queijo:
*Texto de Letícia Silva supervisionado por Julia Lopes