Uma boa tábua de frios é uma ótima receita para comer em uma sexta-feira à noite, acompanhada de um bom vinho. No quadro Segredos do Chef de hoje (5), a pedida é um prato com burrata, um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado e combina com frutas e pães.
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Para ensinar a receita, os apresentadores Guilherme Galazzo e Gabriela Abravanel receberam no programa Chega Mais Vale, a diretora de marketing da Bufalat, Flávia Carrasco, e o sócio proprietário, Gianlucca Auricchio, para produzir uma Burrata com uvas confitadas e embutido artesanal. Assista:
Veja receita completa:
- uvas confitadas
- burrata
- parma
- azeite de limão siciliano
Preparo uvas confitadas: coloque as uvas em uma travessa, depois coloque um pouco de vinho tinto ou aceto balsâmico, 1 pitada de sal, 1 colher sopa de azeite e leve ao forno em temperatura baixa até que as uvas cozinhem.
Montagem: usar um prato grande ou travessa, rasgue a burrata cobrindo o prato e finalize com parma, as uvas e azeite.
*Texto de Giovanna Fonseca com supervisão de Julia Lopes