Aumento no preço do cacau afeta produção de chocolate

Aumento no preço do cacau afeta produção de chocolate
(Foto: TV THATHI SBT)

Mais um produto sofreu alteração de preço, desta vez a novidade é o cacau, matéria-prima das delícias de chocolate. Nos últimos meses, o valor da fruta triplicou representando o maior aumento em 40 anos. Especialistas afirmam que o motivo principal para o aumento nos preços são as alterações climáticas que vem afetando as plantações.

Leia mais notícias da região aqui

De acordo com a bolsa de valores de Nova York a tonelada do cacau subiu mais de R$ 43.452,00. Um aumento de 300%, fator preocupante para quem trabalha com a produção de doces.

Bruna Maisa é um exemplo de empreendedora que tenta se adaptar aos preços do chocolate. Segundo a confeiteira, já houve vezes em que produtos foram removidos do cardápio para não ter que reajustar os preços.

No programa Hora do Vale desta quarta-feira (26) a equipe da TV THATHI SBT conversou com empreendedoras para saber o quanto este aumento afeta seus negócios. Veja:

*Texto de Letícia Silva supervisionado por Gabriela Leite

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS