Conheça a fazenda de Paraibuna que cultiva alimentos orgânicos

Conheça a fazenda de Paraibuna que cultiva alimentos orgânicos
(Foto: TV THATHI SBT)

A conscientização sobre saúde e sustentabilidade do solo compactuam com o cultivo de produtos orgânicos, que são alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes, uma opção mais saudável para os consumidores.

Leia mais notícias da região aqui

Em Paraibuna, uma fazenda de 10.000m² cultiva verduras e legumes livres de agrotóxicos, sob os cuidados do produtor agrícola Gilberto Vilhena. A produção é toda feita à mão, desde a semeação à colheita, por isso alguns cuidados antes do plantio devem ser tomados, como o balanceamento do cálcio e nitrogênio.

Segundo o produtor, fazer um bom preparo do solo com adubação verde faz com que os alimentos cultivados criem resistência às pragas e doenças, por isso é importante que as plantas recebam todos os nutrientes necessários para crescer de forma saudável.

Há quem diga que produtos orgânicos não conseguem se desenvolver muito bem, mas a verdade é que eles podem chegar a tamanhos maiores do que os convencionais, além de possuir uma quantidade ainda maior de nutrientes.

A produção dos alimentos orgânicos é complexa mas importante para a saúde dos consumidores, por isso a equipe da TV THATHI SBT foi até Paraibuna para conhecer de perto a fazenda responsável peça produção deste materiais. Veja a reportagem no quadro Thathi no Campo desta quinta-feira (27):

Texto de Letícia Silva supervisionado por João Pedro Crumo

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS