A conscientização sobre saúde e sustentabilidade do solo compactuam com o cultivo de produtos orgânicos, que são alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes, uma opção mais saudável para os consumidores.
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Em Paraibuna, uma fazenda de 10.000m² cultiva verduras e legumes livres de agrotóxicos, sob os cuidados do produtor agrícola Gilberto Vilhena. A produção é toda feita à mão, desde a semeação à colheita, por isso alguns cuidados antes do plantio devem ser tomados, como o balanceamento do cálcio e nitrogênio.
Segundo o produtor, fazer um bom preparo do solo com adubação verde faz com que os alimentos cultivados criem resistência às pragas e doenças, por isso é importante que as plantas recebam todos os nutrientes necessários para crescer de forma saudável.
Há quem diga que produtos orgânicos não conseguem se desenvolver muito bem, mas a verdade é que eles podem chegar a tamanhos maiores do que os convencionais, além de possuir uma quantidade ainda maior de nutrientes.
A produção dos alimentos orgânicos é complexa mas importante para a saúde dos consumidores, por isso a equipe da TV THATHI SBT foi até Paraibuna para conhecer de perto a fazenda responsável peça produção deste materiais. Veja a reportagem no quadro Thathi no Campo desta quinta-feira (27):
Texto de Letícia Silva supervisionado por João Pedro Crumo