A produção do leite de cabra está crescendo em todo o mundo. O produto, embora pouco conhecido pela população, possui diversos benefícios, como a facilidade de digestão, visto que a bebida possui glóbulos de gorduras menores do que o leite de vaca. Além de melhorar a saúde dos ossos, melhoria no sistema imunológico e menores chances de inflamação que são alguns dos outros benefícios deste alimento.
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De acordo com o IBGE, no Brasil são produzidos por ano mais de 25 milhões de litros do leite. Em São José dos Campos, uma criação de cabras utiliza o líquido para fazer queijos que são vendidos em toda região.
Os criadores cuidam de todos os detalhes para que o produto final seja de extrema qualidade e sabor. A alimentação dos animais é feita com capim fresco. E também é balanceada para que eles possuam os nutrientes necessários.
Após o processo de ordenha e cuidados com o animal, o leite é utilizado para a produção de queijos artesanais. Segundo a especialista Lori Toledo, responsável por toda produção dos queijos, seus produtos possuem nomes relacionados à serra da Mantiqueira, pois são como “crianças que nasceram no capril”.
No quadro Thathi no Campo desta quinta-feira (20), a equipe da TV THATHI SBT foi conhecer a criação de cabras, saber como é realizada a produção dos queijos. Veja:
*Texto de Letícia Silva supervisionado por João Pedro Crumo