Uma pesquisa realizada pelo Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais da Universidade de Taubaté, realizada entre 25 de novembro e 6 de dezembro em 16 supermercados de Caçapava, São José dos Campos, Taubaté e Campos do Jordão, identificou que os preços dos produtos de Natal tiveram variações moderadas neste fim de ano, com destaque para a queda no valor do panetone.
Leia mais notícias da região aqui.
De acordo com a pesquisa, os preços médios registrados nas quatro cidades ficaram próximos entre si, reflexo da atuação das mesmas redes de supermercados na região. Em 2025, o frangão/chester apresentou preço médio de R$ 36,71; o panetone de 400 g, R$ 22,13; o peru, R$ 36,27; e o tender, R$ 67,77.
Na comparação com 2024, as carnes típicas de fim de ano registraram altas moderadas: frangão/chester (+3,94%), peru (+2,69%) e tender (+5,40%), todas dentro ou abaixo da inflação de 4,50% medida pelo IPCA-15. Já o panetone teve queda de 8,55%, movimento associado à redução no custo de insumos como farinha, ovos, leite e açúcar.
O levantamento mostra ainda que Caçapava teve os maiores preços em três dos quatro produtos (frangão/chester, peru e tender), enquanto Campos do Jordão registrou o panetone mais caro. São José dos Campos apresentou os menores valores para frangão/chester, panetone e tender. O preço mais baixo do peru foi encontrado em Taubaté.
Siga o perfil do THMais Vale no Instagram
Faça parte do canal de WhatsApp do THMais e fique bem-informado o dia todo
Se inscreva no canal do Youtube da THMais SBT Vale e veja nossos vídeos



