Especialista fala sobre os prejuízos dos agrotóxicos na alimentação

Especialista fala sobre os prejuízos dos agrotóxicos na alimentação
(Foto: TV THATHI SBT)

Você já ouviu falar em agrotóxicos? De acordo com o Ministério da Saúde, os agrotóxicos são produtos químicos sintéticos usados para matar insetos, larvas, fungos, carrapatos e controlar as doenças provocadas por eles.

Leia mais notícias da região aqui

Mas, apesar de ajudar na prevenção de pragas nas plantações, essas substâncias podem ser prejudiciais à saúde de quem consome os alimentos cultivados com uso delas. Este é o tema do quadro “Hora da Saúde” do programa Hora do Vale desta quarta-feira (31).

A apresentadora Camila Lucci entrevistou a professora doutora do curso de nutrição da Univap Thaís Mitestainer, que tirou dúvidas sobre o assunto. Assista:

*Texto de Bianca Martins com supervisão de Julia Lopes

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS