Por meio do plantio sustentável, a Universidade de Taubaté (UNITAU) distribui cestas de alimentos para os funcionários. Ao todo, 3.750Kg de frutas e verduras são entregues mensalmente, graças a um projeto criado e mantido pelo curso de Agronomia. Juntos, professores e alunos trabalham na horta, colocando em prática o que aprendem em sala de aula.
Leia mais notícias da região aqui
O programa “Alimentação Melhor” une práticas de ensino e pesquisas de extensão, que possibilitam a otimização da produção de ovos, hortaliças, frutas e legumes, que impactam na nutrição dos funcionários beneficiados. Além dos alimentos orgânicos, o agrônomo é responsável por solucionar problemas para a produtividade do setor, com atenção redobrada à proteção ao meio ambiente.
Em homenagem ao dia do agrônomo, a equipe da TV THATHI SBT foi até a fazenda da UNITAU para conhecer de perto como é feita toda a produção. Assista no nosso quadro THATHI NO CAMPO:
*Texto de Letícia Silva com supervisão de Marcus Barreto