SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O The Best Chef Awards, premiação que elege os melhores chefs do mundo, anunciou a lista de sua 8ª edição nesta quarta-feira (6), em cerimônia em Dubai.
Entre os 550 chefs de 62 países premiados, estão 17 brasileiros. Os mais bem colocados no ranking são Alex Atala, à frente do D.O.M., restaurante paulistano com duas estrelas Michelin, e Manu Buffara, do curitibano Manu e sócia do bar Exímia, em São Paulo.
Neste ano, a premiação deixou de criar um ranking com os cem melhores do mundo e passou a conferir de uma a três “facas” para cada um, sendo três facas nível mais alto -como se fossem estrelas Michelin. Atala e Buffara foram os únicos brasileiros reconhecidos com três facas, repetindo as melhores colocações como na edição do ano passado.
Ainda assim, o prêmio manteve um top três global de chefs. Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, na Dinamarca, recebeu o posto de melhor do mundo. Em seguida, ficou Albert Adrià, do Enigma, na Espanha, e Eric Vildgaard, do Jordnær, também da Dinamarca.
Ivan Ralston, do Tuju, recebeu duas facas. Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, também receberam duas facas.
O The Best Chef Awards é feito com base em uma votação feita por cerca de 500 jurados, como chefs e críticos gastronômicos. Veja a lista de chefs brasileiros com restaurantes no país abaixo e a lista completa no site thebestchefawards.com.
TRÊS FACAS
– Alex Atala – D.O.M (São Paulo)
– Manu Buffara – Manu (Curitiba)
DUAS FACAS
– Alberto Landgraf – Oteque (Rio de Janeiro)
– Fabrício Lemos e Lisiane Arouca – Origem (Salvador)
– Ivan Ralston – Tuju (São Paulo)
– Janaina Torres – Bar da Dona Onça (São Paulo)
– Jefferson Rueda – A Casa do Porco (São Paulo)
– Rafa Costa e Silva – Lasai (Rio de Janeiro)
UMA FACA
– Dante e Kafe Bassi – Manga (Salvador)
– Felipe Bronze – Oro (Rio de Janeiro)
– Geronimo Athuel – Ocyá (Rio de Janeiro)
– Helena Rizzo – Maní (São Paulo)
– Kazuo Harada – Kazuo (São Paulo)
– Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo)
– Tássia Magalhães – Nelita (São Paulo)
Redação / Folhapress