SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Toda ceia de Natal não pode deixar de incluir uma sobremesa, e se for algo gelado, melhor ainda, especialmente por conta do verão durante a data festiva. Por isso, o bombom de uva na travessa é a escolha ideal para quem busca um doce simples e sofisticado.
Com ingredientes fáceis de encontrar, o preparo é da Natália Palmegiano, do canal Cookn Enjoy, que conta com quase 2 milhões de inscritos no Youtube. A cozinheira ensina na rede diversas receitas, desde pratos salgados até drinks.
Bombom na travessa é uma das sobremesas preferidas para o Natal. Dados do Google Trends dos últimos cinco anos comprovam isso, mostrando que, na semana natalina, entre 18 e 24 de dezembro, há um pico de buscas pelo prato. O preferido da internet é a versão que vai com uvas.
Para aqueles que desejam uma decoração natalina podem apostar em confeitos temáticos ou estrelas de chocolate.
Veja a seguir a receita sugerida:
Bombom de uva na travessa
Rendimento: 12 porções
Preparo: 1h 30 min
Ingredientes
Base e recheio
– 350 g de uva sem sementes
– 390 g de leite condensado (1 lata)
– 200 g de creme de leite (1 caixinha)
– 90 g de leite em pó (1 xícara)
– 120 mL de leite (½ xícara)
Cobertura
– 200 g de chocolate meio amargo picado ou chocolate ao leite
– 200 g de creme de leite (1 caixinha)
– Granulado ou raspas de chocolate
– Uva sem sementes para decorar
Preparo
– Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
– Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
– Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
– Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante
– Retire do fogo e continue mexendo por mais de 1 a 2 minutos
– Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente fora da geladeira por cerca de 20 a 30 minutos
– Enquanto isso já prepare a cobertura
– Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
– Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
– Coloque as uvas no fundo de um refratário (uma travessa oval de 26 cm x 18 cm foi usada por Natália para o preparo)
– Despeje por cima das uvas o creme e espalhe pela travessa
– Depois, coloque a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
– Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uvas
VITORIA PEREIRA / Folhapress