Com show de Salah, Liverpool abre 4, leva susto e vence Tottenham no Inglês

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Liverpool venceu por 4 a 2 o Tottenham neste domingo (5), em Anfield, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês. Um Salah inspirado, com gol e assistência, manteve, apesar de uma pequena reação do adversário, o Liverpool com chances matemáticas de título.

Voltando como titular após discutir com o técnico Jürgen Klopp na última partida, Salah começou voando e abriu o placar, de cabeça.

O mesmo Salah quase marcou o segundo, só que Vicario tirou o gol do egípcio, mas Robertson fez o 2 a 0 ao pegar o rebote no fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, Gakpo, também de cabeça, fez o terceiro, e Elliott, após assistência de Salah, ampliou o placar para os Reds.

Richarlison, que entrou na segunda etapa, fez o 1º gol do Tottenham e iniciou uma reação. O brasileiro também deu assistência para Son marcar o segundo.

Com a vitória, o Liverpool chegou aos 78 pontos, enquanto o Arsenal lidera com 83, seguido pelo Manchester City que tem 82. Contudo, o time de Manchester ainda tem mais três jogos, enquanto Liverpool e Arsenal apenas dois.

Pelo menos, o Liverpool já está garantido na Champions League da próxima temporada. Por sua vez, o Tottenham é o quinto colocado, tem 60 pontos e ainda sonha com uma vaga na Champions, mas está sete pontos atrás do Aston Villa.