Em 1º participação olímpica, Mafe vai à final dos 400m livre

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Brasil estreou nas provas de natação das Olimpíadas de Paris na manhã deste sábado (27). A primeira a pular na piscina para disputar uma vaga na final dos 400m livre foi Maria Fernanda Costa, seguida por Gabrielle Roncatto. Com o tempo de 4min03s47, Mafê conquistou um lugar na briga pela medalha.

Gabi ficou fora e não estará mais na piscina ainda neste sábado, às 15h42 (de Brasília). Ela fez a prova em 4min10s46 e ficou em 16º geral. Grande promessa da natação brasileira, Mafê vai disputar uma final em sua primeira participação em Jogos Olímpicos.

Mafê, portanto, retorna à água ainda neste sábado para a disputa da medalha de ouro. Por decisão técnica, Mafê fica fora do revezamento 4x100m, que terá Ana Vieira, Stephanie Balduccini, Giovana Reis e Maria Paula Heitmann.

Em sua bateria, Mafê virou em terceiro os primeiros 100m e depois passou para quarto. Nos metros finais, a brasileira cresceu na prova, mas acabou em quinto

Grande promessa da natação brasileira, Mafê também volta à piscina para as provas de 200m livre e revezamento 4x200m livre, junto com a amiga Gabrielle.