Evento apresenta gastronomia paulista com pratos por R$ 30 e aulas com chefs em SP

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Um evento dedicado à comida paulista, novos restaurantes e bares e cardápios renovados estão entre as novidades gastronômicas desta semana. Veja roteiro a seguir.

RESTAURANTES

BOSCO

Instalado em um casarão dos anos 1940, o restaurante italiano completa três anos com novidades no menu. São sete pratos, a exemplo do triangoli, uma massa feita à mão recheada com abóbora, sálvia e manteiga de castanha-de-baru tostada (R$ 76).

R. João Moura, 976, Pinheiros, região oeste, @bosco.restaurante

BRACA BAR

Inspirado no tradicional bar carioca Bracarense, dos mesmos donos, a casa ganhou uma unidade na zona norte. O cardápio replica sucessos como o bolinho de camarão frito com massa de mandioca e requeijão (R$ 13), que pode acompanhar o chope gelado.

R. Augusto Tolle, 253, Santana, região norte, @bracabar

DONNA

Celebrando três anos de seu restaurante, o chef André Mifano criou novos pratos, caso do espaguete na manteiga cremosa com bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol (R$ 150). O salão também foi renovado e a carta de drinques traz novidades como o quela caramella (R$ 45), que leva gim, jerez, xarope de melão, limão-siciliano e espuma da fruta.

R. Peixoto Gomide, 1.815, Jardim Paulista, região oeste, @restaurantedonna_

GIRO

O restaurante italiano ficava no Eataly, com menu assinado por Salvatore Loi, e agora ganhou uma casa própria no Itaim Bibi, mas sem Loi. No menu, estão massas como nhoque recheado com gorgonzola, presunto cru, nozes caramelizadas e fonduta de queijo padano (R$ 82).

R. João Cachoeira, 112, Itaim Bibi, região oeste, @giroristobar

HM FOOD CAFÉ

A cafeteria de Pinheiros acaba de ganhar uma unidade nova, na República. A especialidade são cafés especiais e o brunch, com opções à la carte e combinados, como o que leva tostada de queijo azul com abacate e cogumelo, panqueca e outros itens por R$ 82.

R. Major Sertório, 95, República, região central, @hmfoodcafe

LA CAVE DU ROY

Isaac Azar, à frente do Paris 6, inaugurou nesta semana o wine- bar de inspiração francesa. Há pedidas como queijo camembert assado, finalizado com mel trufado e amêndoas e servido com torradas (R$ 78), que pode acompanhar um dos 150 vinhos da carta.

Al. Tietê, 277, Jardim Paulista, região oeste, @lacave_duroy

LA GUAPA

A rede de empanadas, criada pela chef Paola Carosella, lançou um sabor em parceria com o bar Moela. Batizada de matuta, é recheada com língua bovina cozida lentamente e jiló. Está disponível por R$ 13,80 por tempo limitado.

R. Itapura, 1.392, Tatuapé, região leste, @laguapasp

L’ENTRECÔTE D’ OLIVIER ROOFTOP

O restaurante do chef Olivier Anquier ganhou um novo endereço, dividindo o terraço ao lado de seu Esther Rooftop, no centro da cidade. O destaque é o entrecôte, corte de carne bovina, que pode ser provado com batata frita à vontade, mais salada e musse de chocolate, por R$ 127,80.

Edifício Esther – r. Basílio da Gama, 29, 11º andar, República, região central, tel. (11) 3231-1009, @lentrecotedolivier

PING YANG

O chef Mauricio Santi incluiu novidades na sua cozinha tailandesa. Uma delas é o espetinho huajay gai ping (R$ 32), feito com coração de frango marinado em molho de ostra, leite de coco, shoyu, pimentas e folha de limão makrut. O bartender João Piccolo criou 12 drinques autorais, caso do cha yen (R$ 41), com chá tailandês, xarope de leite e amaro.

R. Dr. Melo Alves, 767, Jardim Paulista, região oeste, @pingyangsp

SUPERNOVA

À frente dos restaurantes Votre e Teus, o chef Francisco Farah e o restaurateur Pedro Grando criaram uma marca de refeições congeladas, com pratos, tortas, massas e porções para aquecer em casa no forno, micro-ondas ou air fryer. Entre as sugestões, há croquete de carne (R$ 49; 300 g) e arroz de pato com paio, edamame e favas (R$ 129, serve dois).

Encomendas pelo WhatsApp (11) 91576-2086 ou site supernovafoods.com.br

EVENTOS

SABOR DE SÃO PAULO

A feira promove a gastronomia paulista e reúne cerca de 50 produtores e dez restaurantes que preparam pratos a partir de R$ 30. Receitas com frutos do mar, carne suína e queijos estão no cardápio. A programação tem ainda aulas com chefs e shows, como o do Demônios da Garoa.

Parque da Água Branca – av. Francisco Matarazzo, 455, Água Branca, região oeste. Sáb. (14) e dom. (15), das 11h às 20h. Entrada grátis

SPARKLING FESTIVAL

No evento voltado aos espumantes e vinhos refrescantes, o público pode degustar à vontade cerca de 200 rótulos da bebida. A agenda tem ainda masterclasses sobre vinhos e gastronomia, wine-bar e feira de produtos artesanais.

Casa Higienópolis – av. Higienópolis, 758, Higienópolis, região central, @sparklingfestivalbr. Sáb. (14), das 14h às 21h, e dom. (15), das 12h às 19h. A partir de R$ 140, em Sympla

NATHALIA DURVAL / Folhapress

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