Fernandinho perde pênalti, mas Athletico busca empate com Cerro na Sula

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Athletico-PR empatou com o Cerro Porteño por 1 a 1, nesta quinta-feira (18), pelo jogo de ida dos playoffs da Sul-Americana. A partida aconteceu no estádio La Nueva Olla, no Paraguai.

Miguel Benítez fez o gol paraguaio, e Christian empatou. Cada gol saiu em uma etapa do jogo.

As duas equipes perderam pênaltis. Churín, ex-Grêmio, isolou por cima do gol. Fernandinho bateu fraco e viu o goleiro defender.

O jogo de volta acontece na próxima terça (25), em Curitiba. No domingo (21), o Furacão jogará pelo Campeonato Brasileiro contra o Bragantino.

O vencedor do confronto irá enfrentar o argentino Belgrano nas oitavas de final da Sul-Americana. A próxima fase terá início em agosto.

O JOGO

A primeira parte do confronto foi quente e bem disputada. Com bola na trave, boas defesas e pênalti, o placar de 1 a 0 foi relativamente baixo para o que foi mostrado em campo. O Cerro Porteño poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem melhor no placar, mas Churín desperdiçou a cobrança da penalidade.

Baixa importante. O goleiro brasileiro Jean, que defende o Cerro, precisou sair após sentir dores musculares na coxa direita. O ex-jogador do São Paulo saiu chorando de campo ainda na etapa inicial.

Furacão muda e demonstra reação. O técnico Martín Varini voltou para o segundo tempo com Christian, e colocou Canobbio alguns minutos depois. As alterações foram fundamentais para mudar a postura do time. Foi com o uruguaio que a jogada do empate se desenhou, contando com boa finalização de Christian para deixar tudo igual.

LANCES DE DESTAQUE

1×0. Placar aberto aos 33 do primeiro tempo. Miguel Benítez recebeu passe dentro da área e finalizou cruzado em direção ao gol. A bola acertou o canto esquerdo do goleiro paranaense.

Pênalti marcado. Nos acréscimos, Leo Godoy disputou bola no alto e acertou Derlis Rodríguez no rosto. A arbitragem marcou penalidade máxima de imediato.

Perdeu! Churín teve a chance de aumentar para o Cerro na cobrança de pênalti. O centroavante pegou muito mal na bola, isolando por cima do gol.

1×1. O Furacão conseguiu o empate aos 23 minutos do segundo tempo. Canobbio levou a bola pela esquerda e cruzou para a área. Christian apareceu para chutar de primeira no meio do gol.

Pênalti, agora para os brasileiros. Aos 31 minutos, Canobbio foi para cima da marcação e foi derrubado dentro da área por Morel.

Defendeu! Fernandinho cobrou buscando o canto do direito, mas faltou força. Arias caiu para o lado certo e ficou fácil para defender.