Gakpo assume artilharia da Euro, Holanda vence e elimina a Romênia

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – A Holanda venceu a Romênia por 3 a 0 nesta terça (2) e garantiu a classificação para as quartas de final da Eurocopa. A partida aconteceu na Allianz Arena, em Munique.

Cody Gakpo e Malen, duas vezes, marcaram para os holandeses. Além de fazer o primeiro gol, o camisa 11 deu também a assistência para o segundo e foi o principal nome holandês.

Gakpo foi a três gols na competição. O atacante lidera a artilharia no momento ao lado de Mikautadze, Musiala e Schranz.

A Holanda irá enfrentar o vencedor do duelo entre Áustria e Turquia, que acontece na terça (2) às 16h (de Brasília).

COMO FOI O JOGO

Surpresa na primeira fase da competição, quando terminou como líder do Grupo E, a Romênia entrou em campo atenta e pressionou nos 10 minutos iniciais. A estratégia ofensiva de Edward Iordanescu parou na organização holandesa, que mostrou evolução desde a fase de grupos.

A Holanda segurou a pressão e ficou confortável depois de abrir o placar. Os romenos, por outro lado, não conseguiram repetir a marcação alta do começo e passaram a correr atrás dos adversários.

Gakpo, autor do gol, comandou o jogo para os holandeses e ficou perto de ampliar a vantagem. O atacante até levantou a torcida com mais um gol, mas foi anulado por impedimento.

A quantidade de gols perdidos pela Holanda deixou a Romênia viva e acreditando em um empate até praticamente o final do jogo. Com uma grande atuação de Gakpo, o time classificado enfim balançou as redes pela segunda vez e já nos minutos finais encaminhou a vitória com o terceiro.