SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Uma banana presa a uma parede com fita adesiva causou polêmica ao ser arrematada, no mês passado, como obra de arte por R$ 36 milhões por um empreendedor chinês –que comeu a fruta.
Inspirado pela peça, o chef-confeiteiro Diego Lozano criou sua própria versão: uma sobremesa que imita uma banana, feita com crocante e musse de coco, biscuit de amêndoas, geleia de maracujá e, é claro, banana.
Batizado de “Isso não é uma arte!”, o doce já era vendido na sua confeitaria, a Levena, em Pinheiros. A criação, uma das mais populares do menu, foi repaginada e ganhou uma cobertura de chocolate branco pintada de prata, para imitar a fita adesiva da obra, de autoria do italianoase o dobro do preço original.
Lozano, eleito confeiteiro do ano pelo especial O Melhor de São Paulo Gastronomia 2023 inaugurou no ano passado seu restaurante próprio na capital paulista. Ele participa como jurado da primeira edição do MasterChef Confeitaria, em exibição.
Redação / Folhapress