Número de intoxicados por hambúrguer do McDonald’s chega a 75 nos EUA

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O CDC (Centro de Controle de Doenças e Prevenção dos Estados Unidos) anunciou que o número de pessoas infectadas com a bactéria E. coli após comerem hambúrgueres do McDonald’s chegaram a 75. Por enquanto, só uma delas morreu.

Clientes de 13 estados americanos tiveram intoxicação alimentar. Das 75 pessoas que ficaram doentes, 22 tiveram que ser hospitalizadas após contrair a bactéria E. coli. Dos 42 pacientes entrevistados pelo CDC, todos disseram ter comido no McDonald’s, e a maioria afirmou que comeu um lanche Quarter Pounder (conhecido no Brasil como Quarterão).

Vendas de lanche foram interrompidas em várias lojas dos Estados Unidos. “As lojas McDonald’s no Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e partes de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma pararam temporariamente de usar seu estoque atual de cebolas em fatias e hambúrgueres de carne bovina do Quarter Pounder, anunciou o CDC em comunicado.

Colorado é o estado com maior número de vítimas. Um total de 26 pessoas que comeram lanches do McDonald’s já foram diagnosticadas com a bactéria E. coli no estado.

Ingredientes suspensos são usados somente em lanche que causou intoxicação. O McDonald’s informou que as cebolas em rodelas são usadas somente no Quarter Pounder, que também contém um hambúrguer especial. Ainda não está claro qual dos ingredientes causou a intoxicação, mas a suspeita principal recai sobre esses dois.

Fornecedora de cebolas pediu que clientes parassem consumo. A Taylor Farms, uma das maiores fornecedoras de salada dos Estados Unidos, pediu que seus clientes deixem de colocar cebolas em seus produtos.

“As descobertas iniciais da investigação indicam que um subconjunto de doenças pode estar relacionado às cebolas fatiadas usadas no Quarterão e adquiridas de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição”, disse Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte.

A E. coli vive naturalmente no intestino, e a maioria das cepas não causa doenças. Mas existem alguns tipos que podem causar cólicas, diarreia, vômitos e até mesmo insuficiência renal e morte.

A contaminação com a bactéria costuma ocorrer devido à presença de fezes de animais nos alimentos. Também pode acontecer ao tentar lavar alimentos com água contaminada.

HOMEM PROCESSOU MCDONALD’S APÓS SER INFECTADO COM BACTÉRIA

A defesa de Eric Stelly diz que ele testou positivo para a infecção dias após comer o sanduíche, segundo ação apresentada na quarta-feira (23). Autoridades de saúde do Colorado afirmaram ao homem que a doença estava relacionada ao surto no McDonald’s.

Stelly pediu US$ 50 mil (cerca de R$ 285, 4 mil) em indenização, de acordo com a Reuters. Ele diz que a marca de fast food foi negligente no manuseio e cuidado com a comida.

Ron Simon, advogado que representa Eric Stelly, disse que também está em contato com outras 15 pessoas afetadas pelo surto.

THIAGO BOMFIM E PEDRO VILAS BOAS / Folhapress

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