São Paulo recebe o 1º Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O Mercado Municipal de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, recebe o 1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista, evento que conta com mais de 50 fabricantes artesanais do estado, nos dias 24 e 25 de maio.

O encontro contará com uma experiência de degustação e venda de produtos autorais. Entre os queijeiros participantes estão nomes como a Lano-Alto, de Catuçaba, e a Leiteria Santa Paula, da cidade de São João da Boa Vista. Já no ramo da charcutaria, é garantida a presença de Prelúdio Charcutaria, Aguilera, Cassas, Lê Cochon, Amarus Salumeria e Salumeria Mayer.

Visitantes também podem participar de aulas-show de harmonização e palestras (mediante inscrição antecipada). O local ainda conta com pratos especiais criados para a ocasião pelos chefs do Mercado Municipal de Pinheiros.

O local escolhido para sediar o evento é parte importante da história da alimentação paulista da zona oeste. Em 1910, era conhecido como “mercado dos caipiras”, pois recebia produtores do interior do estado, atraindo compradores de todos os cantos da cidade.

1° ENCONTRO DE PRODUTORES DE QUEIJOS E CHARCUTARIA PAULISTA

Quando 24 e 25 de maio, das 11h às 18h

Onde Mercado Municipal de Pinheiros, rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros

Preço Entrada gratuita

ISABELA FAGGIANI / Folhapress

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS