Yaras farão aclimatação para Paris em ‘capital’ do rúgbi e queijo roquefort

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – A seleção brasileira feminina de rúgbi do Brasil tem viagem marcada para Saint-Affrique, localizada a 650 quilômetros de Paris. A cidade conhecida por abrigar as equipes mais fortes da França na modalidade e por produzir o queijo roquefort será a base de aclimatação das Yaras até o início das Olimpíadas.

“EXCELENTE ESTRUTURA”

Em Saint-Affrique, a delegação brasileira terá acesso a um centro de treinamento exclusivo, com campo oficial, refeitório e academia, a apenas 800 metros do hotel onde ficará hospedada.

A cidade é reconhecida por sua excelente estrutura para a prática de rúgbi e permitirá que as Yaras realizem todas as atividades em um mesmo lugar, sem precisar dividir o espaço com outras equipes.

“Chegamos a visitar outros centros de treinamento na França, mas nenhum deles oferecia as mesmas condições de Saint-Affrique. Estamos falando de uma cidade pacata, com excelente estrutura para a prática de rugby e que nos possibilita fazer todas as atividades em um mesmo lugar, sem precisar dividir o espaço com outras equipes. Vamos ficar totalmente concentradas e focadas no nosso objetivo”, afirma Dannielle Abreu, gerente de seleções da CBRu.

CEO da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu), Mariana Miné ressaltou a evolução da seleção feminina nos últimos tempos, com conquistas como vaga olímpica, bronze nos Jogos Pan-americanos de Santiago e vitórias sobre seleções fortes como Fiji e Irlanda.

“As Yaras têm apresentado grande evolução nos últimos tempos. Basta ver o que conquistaram do ano passado para cá: vaga olímpica, bronze nos Jogos Pan-americanos de Santiago, melhor classificação final em uma temporada de Circuito Mundial e vitórias sobre Fiji e Irlanda, que estão entre as principais seleções do planeta. Para continuar nessa crescente, seguiremos investindo nessa equipe e oferecendo a ela a melhor preparação olímpica possível”, afirma Mariana.

Além do treinador Will Broderick e do assistente João Luiz da Ros, a delegação contará com o apoio de uma equipe multidisciplinar formada pelo preparador físico Ismael Arenhart, a fisioterapeuta Nágela Freitas e a psicóloga Larissa Dourado durante a preparação em Saint-Affrique.

QUEIJO E RÚGBI

Saint-Affrique está localizada na região da Occitanie —o sul francês, que conta com cerca de 400 clubes e 70 mil jogadores filiados à Federação Francesa de Rugby (21,3% do total).

As duas das equipes mais fortes do país são de lá: Stade Toulousian e Montpellier.

O sul da França, aliás, é conhecido popularmente como ‘ovalie’ (‘terra ovalada’, em português), justamente pela tradição do esporte.

Além do rúgbi, Saint-Affrique é conhecida pelo Parque Natural das Grandes Causas, patrimônio mundial da Unesco, e pela produção de queijo roquefort.

BEATRIZ CESARINI E PAULO FAVERO / Folhapress

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