RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar um empadão de palmito e inicie a semana com uma deliciosa receita

Uma combinação de sabores de dar água na boca.

Foto: reprodução | TH+

Esse empadão vai surpreender a você e a todos que experimentarem. Uma receita simples, deliciosa e uma ótima opção para comer como lanche. Confira como preparar:

🍴Ingredientes massa:
300g farinha de trigo
180g manteiga fria
2 gemas
30ml água gelada

Modo de preparo da massa:

Misturar a farinha com a manteiga delicadamente com as pontas dos dedos, acrescentar o sal a gema e a água gelada, misturar a massa até ela ficar macia , mas não precisa sovar.
Abre a massa do tamanho da forma, e logo em seguida leva para a geladeira por 30 minutos.
Tirar da geladeira e furar a massa com um garfo, adicionar o recheio e cobrir com a massa restante, levar para assar em forno pré aquecido a 170°C.

🍴Ingredientes recheio:

10g de Azeite
01 lata de Palmito Picado
2 Tomates picados
1 Cebola picada
Sal, pimenta, temperos
Cheiro Verde a gosto
250 ml Água
2 Colheres
Farinha de trigo

Modo de preparo recheio:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. 
Acrescente o tomate picadinho sem semente.
Coloque o palmito e os temperos, refogue.

Em um copo, dissolva bem a farinha na água e em seguida, despeje no refogado de palmito mexendo sempre para não empelotar. 
Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o cheiro verde.
Corrija o sal e os temperos.
Despeje em outro recipiente e espere esfriar bem antes de rechear.

Sirva como preferir.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS