A manga também é conhecida por reforçar a imunidade, evitando assim o aparecimento de determinadas doenças. Além disso, combate a constipação e contribui para uma boa saúde cardíaca.
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Versatilidade
Como é versátil, a manga pode ser incluída em dezenas de pratos, sejam eles doces ou salgados. Especialistas recomendam o consumo de meia fruta por dia. Essa quantidade é suficiente para aproveitar os benefícios.
Aliás, engana-se quem acha que a casca deve ser jogada fora. Ela pode ser incluída na produção de geleias. Aqui, porém, cuidado apenas com o acréscimo de açúcar.
Aos que estão de dieta, a manga pode se tornar uma ótima opção para a sobremesa, substituindo o tradicional doce. Além disso, a fruta permite o preparo de saborosos sucos.
Com diferentes variedades, a manga é facilmente encontrada em feiras e supermercados. Por isso, fica fácil incluir esta fruta no cardápio do dia a dia. Para aproveitar todos os benefícios, é importante contar com a ajuda de um nutricionista na construção de um cardápio equilibrado.
Agência Estado