Café de Açaí: pesquisa da Unicamp estuda benefícios da bebida

Marcela Gomes
Marcela Gomes
Chefe de redação na Thathi Record Campinas. Especialização em Mídia e Tecnologia e pós graduação em Semiótica.

Café feito do caroço do açaí. Sim, você não leu errado. A bebida é muito comum no norte e nordeste do país, mas pouco conhecida em outras regiões.

No entanto, uma pesquisa de mestrado realizada na faculdade de engenharia de alimentos (FEA) da Unicamp descobriu que o extrato de caroço torrado de açaí é rico em inulina, uma fibra solúvel que age como prebiótico, facilitando a absorção de minerais no intestino e a prevenção da prisão de ventre, além de ter importante função na redução de colesterol e no controle da glicemia.

O estudo constatou que o método de extração convencional – semelhante ao usado para a obtenção do café – mostrou-se eficaz na produção de um “café de açaí”, que pode ser consumido como uma bebida funcional fácil de ser preparada.

Imagem: César Rovere

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